NASCAR TS – Adversário manda Nelsinho Piquet para o muro em Chicago

domingo, 22 de julho de 2012 às 14:00

nascar12-nelsinho martinsville-350Na prática, durou apenas 15 voltas a 40ª corrida de Nelsinho Piquet pela Nascar Truck Series. O brasileiro foi atingido por um rival antes de completados 10% dos 150 giros previstos para a corrida de Chicago e acabou no muro.

Apesar dos esforços da equipe Turner em mandar de volta para a pista o Chevrolet Silverado #30, Piquet Jr. não conseguiu completar a corrida. Ele terminou oficialmente em 26º lugar. Somou mais 18 pontos e agora foi a 302 no campeonato, conservando a nona colocação.

Nelsinho largou em 12º e brigava para se aproximar do top-10 quando o adversário da picape #13 não conseguiu sustentar a trajetória pela linha interna e acertou em cheio da lateral esquerda do truck do brasileiro. Como resultado do choque, o Silverado #30 acabou no muro externo, provocando severos danos em toda lateral direita.

“A corrida acabou lá. Valeu o esforço da equipe em tentar arrumar os danos e voltar para competição. Nada é mais frustrante para um piloto que ser tirado da corrida dessa maneira”, disse Nelsinho.

Depois do incidente, ele perdeu dez voltas nos pits e voltou para a pista. Fez algumas voltas, mas era complicado segurar o truck na pista e a equipe Turner chamou o brasileiro para a garagem, a fim de realizar maiores reparos. Quando saiu da garagem, Nelsinho já estava 36 voltas atrás dos líderes.

Ele tentou permanecer na disputa, tendo o truck novamente avaliado pelo time no pitstop da volta 98. Mas a 20 voltas para o final da prova, foi obrigado a voltar novamente para a garagem, agora em definitivo.

Após dez etapas da Nascar Truck Series, este foi o quarto abandono do brasileiro na temporada. Ele foi top-10 nas seis provas que terminou em 2012.

A próxima corrida da categoria está marcada para 4 de agosto, em Pocono.