NASCAR – Pietro Fittipaldi conquista 1ª vitória em categoria de acesso

segunda-feira, 25 de julho de 2011 às 21:05

nascar11-petro-fittipaldi-vence-615

Pietro Fittipaldi, neto do bi-campeão mundial de Formula 1, campeão da Indy/CART e duas vezes vencedor das 500 Milhas de Indianapolis, Emerson Fittipaldi, conquistou pela primeira vez uma vitória na Whelen All American Series, uma das divisões de acesso da NASCAR, nos Estados Unidos.

O piloto de 15 anos de idade venceu, fez a melhor volta e conquistou a pole position para a etapa realizada em Hickory, em Charlotte, na Carolina do Norte. Pietro liderou 25 voltas durante a corrida e teve que trocar o câmbio de seu Chevrolet, antes da sessão de classificação.

“Tive que trocar o câmbio para a classificação e deu certo, consegui a pole. Tivemos duas bandeiras amarelas no início da corrida, mas depois consegui livrar meia pista de vantagem para o segundo colocado”, disse o jovem Fittipaldi.

Emerson Fittipaldi afirmou ter ficado emocionado ao ver o seu neto conquistar o seu primeiro triunfo no automobilismo:

“Foi muita emoção ver o Pietro ganhar. Estou muito feliz por ver meu neto fazendo história no automobilismo americano”, revelou o primeiro brasileiro a obter sucesso na Formula 1.

Vale lembrar que Pietro Fittipaldi briga pelo título deste ano da Whelen All American Series. O brasileiro ocupa atualmente a terceira colocação no campeonato.