NASCAR NS – Joey Logano vence em Chicago; Nelsinho Piquet é 17º

domingo, 21 de julho de 2013 às 20:06
Nelsinho Piquet

Nelsinho Piquet na NASCAR Nationwide Series

Joey Logano obteve sua segunda vitória na temporada 2013 da NASCAR Nationwide Series neste domingo (21/07) no Chicagoland Speedway. O piloto da Penske assumiu a liderança em definitivo na última relargada, restando 15 das 200 voltas.

Sam Hornish Jr. completou a dobradinha da Penske, ele que liderou no início da corrida e se recuperou de uma punição por velocidade excessiva nos boxes. Austin Dillon, Elliott Sadler e Brian Vickers completaram os cinco primeiros. Parker Kligerman, Trevor Bayne, Justin Allgaier, Brad Sweet e Matt Crafton fecharam o top ten.

Apesar de um pit-stop inesperado em Chicago, Nelsinho Piquet reduziu sua diferença para o 11º colocado no campeonato, de 24 para 10 pontos. O dono do Camaro #30 da Turner Scott Motorsports encerrou a 18ª prova da temporada em 17º lugar, depois de passar mais de 130 voltas na luta para retornar ao giro do líder.

“Foi um dia difícil. Se o carro estivesse mais estável, teria sido possível recuperar mais rapidamente na pista o prejuízo depois de ser obrigado a voltar aos pits por causa de uma roda solta. Mas passamos muito tempo brigando pelo lucky dog. E, quando ele veio, já era um pouco tarde”, avaliou o piloto.

Largando em 21º, Nelsinho conquistou sete posições no primeiro quarto da prova de 200 voltas. Ele era 14º quando levou o carro de volta ao box no giro 54, para refazer sob bandeira verde um pit-stop que havia acontecido seis voltas antes durante a segunda amarela da tarde.

O brasileiro então retornou à pista em 31º, com mais de uma volta de prejuízo em relação aos líder. A partir daí, a disputa pelo top-10 virou uma briga para se posicionar como o retardatário mais bem colocado na prova, que pelas regras da Nascar é autorizado a recuperar uma volta de déficit quando a bandeira amarela é acionada (o chamado “lucky dog”).

Isso aconteceu apenas na última interrupção da tarde, no giro 177. Piquet então realinhou no final do pelotão na relargada final, a 15 voltas do fim. Ele era 18º, mas entre o Camaro #30 e o 17º estavam todos os retardatários da prova.

Após superá-los todos, o brasileiro conquistou ainda uma última posição e recebeu a bandeira quadriculada em 17º. “A traseira do carro parecia solta a tarde toda. Sem o erro nos pits claro que daria para ir além, mas não muito. Numa prova complicada como essa, manter a posição no campeonato e ainda por cima descontar 14 pontos em relação a quem vem em minha frente no campeonato até que não foi mal”, concluiu ele.

Piquet Jr soma agora 477 pontos e é o 12º no campeonato. A próxima prova da Nationwide Series acontece no sábado, no mítico oval de Indianápolis.