NASCAR – Martin Truex Jr. é campeão da temporada 2017 em Miami

domingo, 19 de novembro de 2017 às 21:34

Martin Truex Jr.

De forma muito merecida e incontestável, a Monster Energy NASCAR Cup Series tem um novo campeão. Disputando contra três pilotos que já tinham seus títulos, quem levou a melhor foi aquele que venceu mais corridas e fez mais pontos em 2017.

Trata-se de Martin Truex Jr. O piloto da Furniture Row/Toyota, que já tinha sete vitórias no ano, venceu mais uma, a mais importante, 36ª e última do ano: a “Ford EcoBoost 400”, no Homestead-Miami Speedway.

Os quatro postulantes ao campeonato ficaram em posição de título em determinado momento, e andaram quase sempre juntos. Brad Keselowski vinha muito rápido no início da prova, terminou o primeiro segmento em segundo, atrás de Kyle Larson. No segundo já foi quinto, e recebeu a bandeirada em sétimo, sem ritmo para brigar na frente.

Kevin Harvick finalizou o primeiro segmento em quarto e o segundo em terceiro. Assumiu o segundo lugar a 51 voltas do final, após a penúltima parada de Kyle Busch. A manteve depois do último pit stop geral, feito sob bandeira amarela.

No entanto, o piloto da Stewart-Haas acabou ultrapassado por Busch a 18 voltas do final, e por Larson a 16. Acabou em quarto, também sem poder brigar pela taça nas voltas finais.

O maior rival de Truex foi Kyle Busch. O piloto da Joe Gibbs tentou o “pulo do gato” com uma parada a menos no último segmento, mas sua estratégia caiu por terra devido a uma bandeira amarela a 40 voltas do final, causada por seu irmão Kurt. Ele relargou em quarto, mas passou por Joey Logano e Harvick.

Kyle Busch tentou, mas chegou 0s681 atrás de Truex. Larson, vencedor de dois segmentos e líder de 141 das 267 voltas, ficou em terceiro.

A prova teve quatro líderes e 13 trocas na liderança, mais cinco bandeiras amarelas, causadas também por Jimmie Johnson e Danica Patrick, que deixa de ser piloto em tempo integral. Dale Earnhardt Jr., em sua despedida cheia de homenagens, chegou em 25º. Outro que se despediu foi Matt Kenseth, oitavo na prova.