NASCAR – Kyle Larson fatura a etapa de Fontana

domingo, 26 de março de 2017 às 19:58
Kyle Larson

Kyle Larson

Kyle Larson venceu neste domingo a “Auto Club 400”, quinta etapa da Monster Energy NASCAR Cup Series. Foi a segunda vitória do piloto da Chip Ganassi na categoria principal, além de também ter ganho a prova da XFINITY Series no sábado.

Larson saiu na pole position, venceu o primeiro segmento da corrida e chegou atrás de Martin Truex Jr. no segundo. Ele liderava com tranquilidade o terceiro até uma bandeira amarela a oito voltas do final, que levou ele e a maioria dos pilotos para os boxes para colocação de pneus novos.

Três competidores não pararam: Denny Hamlin, Truex e Jamie McMurray. Larson relargou em quarto, mas em duas voltas já estava de novo em primeiro. Ele resistiu a mais uma bandeira amarela com prorrogação, a sétima do dia, para vencer com 0s779 de vantagem.

Brad Keselowski fez uma corrida incrível de recuperação para chegar em segundo. O piloto da Penske rodou nas voltas iniciais, após ser tocado por Jimmie Johnson. Clint Bowyer fez uma corrida consistente e cruzou em terceiro.

Truex foi quarto e Joey Logano quinto. Kyle Busch, que chegou a tentar uma tática diferente e relargou em segundo após uma das últimas bandeiras amarelas, acabou em oitavo. Hamlin caiu de segundo para 14º nas voltas finais. Matt Kenseth bateu forte no muro interno da curva 2 após ser tocado por Truex, perto do final.