NASCAR – Joey Logano vence corrida truncada em New Hampshire

domingo, 21 de setembro de 2014 às 18:45

Joey Logano

Uma corrida recheada de bandeiras amarelas marcou a segunda das 10 etapas do Chase, a “Sylvania 300”, no New Hampshire Motor Speedway. A vitória, quarta dele na temporada, foi de Joey Logano.

O piloto da Penske assumiu a liderança pela primeira vez após um pit stop na metade da prova. Vinha em terceiro até uma relargada a 27 voltas do final, quando de uma só vez superou Brad Keselowski e Kevin Harvick. E precisou “sobreviver” a mais duas relargadas para assegurar a primeira posição.

Harvick foi quem mais liderou, 104 das 303 voltas. Havia feito uma manobra parecida com a de Logano na relargada anterior, a 32 voltas do final, quando passou pelas duas Penskes para ficar em primeiro. Foi superado por Logano cinco voltas depois e por Kyle Larson na última relargada, restando duas voltas.

Apesar da pressão no final, quem ficou em segundo foi o piloto da Ganassi. Atrás de Harvick ficaram Jamie McMurray, o campeão Jimmie Johnson e Aric Almirola. Em sétimo ficou Keselowski, que liderou até o primeiro pit stop, recuperou-se de uma rodada para voltar à liderança a 73 voltas do final, mas foi caindo após a perder para Harvick.

A corrida teve uma sequência de bandeiras amarelas após sua metade, e vários desses acidentes envolveram membros do Chase. Denny Hamlin atingiu David Ragan, que já havia batido com força no muro após um toque na sua frente. Em seguida, Kyle Busch tocou em Matt Kenseth e foi atingido por Kasey Kahne. Brad Keselowski rodou após toque com o mesmo Kenseth.

Kurt Busch bateu sozinho devido a problema de pneu. Kenseth, finalmente, rodou ao ser empurrado por Paul Menard. A nove voltas do final, Jeff Gordon, que vinha em sexto, teve o mesmo problema do Busch mais velho, acertando o muro. Ricky Stenhouse Jr., que não briga pelo título, causou duas paralisações. E Tony Stewart provocou a última com uma rodada.

Foram 3h18min de prova, com seis líderes e dez trocas na liderança. A bandeira amarela foi acionada 15 vezes, recorde em 2014, totalizando 63 voltas. A 29ª etapa da NASCAR Sprint Cup será no domingo (28/09) em Dover.