NASCAR – Elliott vence em Martinsville e vai à final com Keselowski, Hamlin e Logano

domingo, 1 de novembro de 2020 às 20:13

Chase Elliott

Uma corrida cardíaca definiu os três últimos classificados para a decisão da NASCAR Cup Series, no próximo domingo em Phoenix. Hoje, em Martinsville, Chase Elliott, Brad Keselowski e Denny Hamlin se juntaram ao já garantido Joey Logano.

A vitória na “Xfinity 500” ficou com Elliott, quarta dele nas 35 etapas de 2020. O piloto da Hendrick/Chevrolet venceu o segundo estágio mas perdeu posições em um pit stop no terceiro. Mas ele se recuperou e ultrapassou Martin Truex Jr. a 43 voltas do final.

Truex, que vinha em segundo, teve um pneu furado e saiu da briga pelo título. Ryan Blaney ficou com o segundo lugar, a 6s577 de Elliott. Logano foi terceiro, seguido por Keselowski, que se recuperou de uma punição.

Em uma disputa ponto a ponto, Hamlin vinha em uma situação tranquila mas se complicou no final. Ele ganhou o primeiro estágio, foi bem no segundo, mas precisou fazer uma parada extra no início do terceiro e jamais se recuperou.

Precisou torcer contra os adversários, em especial Kevin Harvick. O vencedor de nove corridas e campeão da temporada regular nunca teve rendimento para brigar no topo, chegou a estar uma volta atrás, e no final rodou em uma tentativa deseperada de passar Kyle Busch, vencedor da última corrida no Texas. Acabou de fora.

Alex Bowman e Kurt Busch foram os outros dois eliminados. A corrida de 500 voltas teve 3h40 de duração. Foram 10 líderes e 20 trocas na liderança. A bandeira amarela foi acionada 12 vezes.