Nacional – Valdeno e Camilo são protagonistas no Brasileiro de Marcas

segunda-feira, 20 de junho de 2011 às 16:01

marcas11-tcamiloForam intensas as disputas da primeira etapa da história do Campeonato Brasileiro de Marcas e Pilotos, no mais veloz circuito do calendário de corridas do automobilismo do Brasil. A estreia do campeonato das três montadoras oficiais (Chevrolet, Ford e Honda), mais o modelo Corolla, serviu para mostrar que o público fánatico por corridas não terá do que reclamar. Na pista, Valdeno Brito (Astra, Mico’s Racing) liderou todos os treinos, fez a pole e venceu a primeira corrida, enquanto Thiago Camilo (Astra, AMG Motorsport) subiu ao alto do pódio na prova derradeira do fim de semana. Daniel Serra (Civic, Serra Motorsport) foi segundo na duas e deixou Tarumã na liderança da tabela de classificação.

A primeira prova contou com o domínio total do paraibano Valdeno Brito. Um dos mais empolgados com a nova categoria, o piloto de 36 anos ficou contente por ter colocado seu nome no topo da lista de vencedores. “Foi uma dificuldade tremenda arrumar uma maneira de competir nessa categoria que eu acredito muito, e vencer assim logo de cara é uma satisfação maior ainda. Estou muito contente”, definiu Valdeno Brito.

Em segundo, Daniel comemorou a inédita parceria com o pai Chico Serra, tricampeão da Stock Car e agora chefe da Serra Motorsport, que tem ainda o paulista Carlos Eduardo Padovan no time. “Estou muito feliz com essa escolha, por trabalhar com o meu pai, em uma categoria nova, em uma pista que eu adoro”, explicou o piloto de 27 anos.

Thiago Marques (Astra, AMG Motorsport), terceiro na primeira corrida, também ficou contente por ter mostrado competitividade mesmo sem correr desde dezembro do ano passado. “É um grande prazer estar no primeiro pódio do Marcas, porque sem dúvida é uma categoria do futuro. O carro estava muito bom, a equipe trabalhou muito bem e só tive o trabalho de sentar e acelerar.”

Na segunda corrida, Camilo conquistou a vitória, mas graças ao ótimo desempenho na prova 1, quando largou da última posição e chegou em sétimo. “Sabia que, com o grid invertido, se eu chegasse pelo menos em oitavo eu teria chance de andar bem na segunda. Como não treinei, tinha bons jogos de pneus e isso foi fundamental para o meu desempenho hoje aqui. Tenho certeza que essa categoria vai crescer ainda mais, porque o começo já foi fantástico. Com vitória, fica melhor ainda”, disse o piloto do Astra #21.

Gaúcho comemora entre as feras
Daniel Serra repetiu a segunda posição, o que lhe deu a liderança do Campeonato de Pilotos, com 40 pontos. Mas quem festejou mesmo o pódio foi o gaúcho Rodrigo Miguel, piloto natural da cidade de Lajeado. Ele fechou o esquema para pilotar o modelo Corolla da Bassani Racing na sexta-feira e não imaginava dividir o pódio com nomes importantes do automobilismo brasileiro.

“A ficha ainda não caiu. Outro dia eu estava vendo os caras na tevê correndo e hoje estou aqui ao lado deles. Estou muito feliz mesmo por tudo o que aconteceu comigo neste fim de semana”, definiu o jovem, bastante tímido.

A rodada dupla da segunda etapa da temporada 2011 da Copa Petrobras de Marcas será no dia 17 de julho no Autódromo José Carlos Pace, em Interlagos, São Paulo.