MotoGP – Viñales começa 2021 com vitória para a Yamaha em Losail

domingo, 28 de março de 2021 às 14:55

Maverick Viñales

Maverick Viñales começou vencendo na temporada 2021 da MotoGP, em Losail, Catar. O piloto da Yamaha estava na oitava posição após a largada, e pouco a pouco foi avançando.

O espanhol encerrou a primeira volta em sexto e a terceira em quinto. Tomou o quarto lugar de Jack Miller (Ducati) na oitava, o terceiro de Fabio Quartararo (Yamaha) na 11ª e o segundo de Johann Zarco (Pramac Ducati) na 12ª volta.

Francesco Bagnaia (Ducati) liderou desde a largada, primeiro com Miller depois com Zarco na cola. Mas não resistiu a Viñales, que o ultrapassou rumo à vitória na 15ª volta. Logo em seguida, Zarco também o passou.

Joan Mir teve um grande crescimento na parte final da prova. Vindo de décimo no começo, o piloto da Suzuki tomou o quarto lugar do companheiro de equipe, Alex Rins, depois superou Bagnaia e Zarco, este na última volta. Mas perdeu potência na última reta e caiu para quarto.

Zarco foi segundo e Bagnaia terceiro. Quartararo pegou o quinto lugar de Rins a três voltas do final. Danilo Petrucci, Takaaki Nakagami e Alex Marquez sofreram quedas, sem maiores consequências.