MotoGP – Stoner conquista a pole position em Assen

sexta-feira, 29 de junho de 2012 às 13:42

MotoGP12-stoner-franca-le-mans615
Casey Stoner conquistou uma pole position sensacional em Assen, à frente de seu companheiro de equipe na Honda, Dani Pedrosa, com o pelotão da MotoGP tendo enfrentado a chuva na classificação para o Dutch TT.

Nos minutos finais, Stoner parecia destinado a largar apenas em nono em um grid liderado por Pedrosa, já que se esperava que a pista continuasse molhada até a bandeira quadriculada. Mas então o sol saiu e os tempos rápidos se tornaram possíveis. Stoner cravou 1m33.713s para tomar a pole, enquanto Pedrosa empurrou Jorge Lorenzo, da Yamaha, para o terceiro lugar.

O campeão da Moto2, Stefan Bradl (LCR Honda), obteve sua melhor posição em uma classificação da MotoGP com o quarto lugar, à frente de Cal Crutchlow (Tech 3 Yamaha), que saltou para as primeiras posições da tabela de tempos em sua última volta.

Ben Spies (Yamaha) ficou em sexto, com o companheiro de Crutchlow, Andrea Dovizioso, em sétimo e Alvaro Bautista (Gresini Honda) sofrendo um acidente no final da sessão e caindo para oitavo. As Ducatis de Nicky Hayden e Valentino Rossi completaram os dez primeiros.