MotoGP – “Rei de Sachsenring”, Márquez volta a vencer após acidente

domingo, 20 de junho de 2021 às 9:57

Marc Márquez

O campeão voltou! Marc Márquez manteve neste domingo 100% de aproveitamento no traçado alemão de Sachsenring, com oito vitórias em oito provas disputadas ali. Foi a 57ª vitória do piloto espanhol na MotoGP.

O triunfo se deu na sexta corrida após o retorno do espanhol à categoria. Márquez perdeu toda a temporada passada e as duas primeiras etapas de 2021 devido a uma lesão no braço, sofrida em acidente.

P5 no grid, Márquez pulou para segundo na primeira curva. Ainda no final da primeira volta, superou o líder Aleix Espargaró (Aprilia) e se manteve na frente tranquilamente durante as 30 voltas.

Miguel Oliveira tentou ameaçar mas ficou mesmo em segundo. O piloto da KTM era P6 na primeira volta e foi evoluindo, tomando a segunda posição de Jack Miller (Ducati) na 11ª volta.

O líder do campeonato completou o pódio em terceiro. Fabio Quartararo (Yamaha) teve um começo de prova difícil, caindo para sexto, mas entre a 18ª e 19ª volta deixou Aleix e Miller para trás, respectivamente.

Brad Binder (KTM) teve um final de prova forte e terminou em quarto, assim como Francesco Bagnaia (Ducati), o quinto. Miller, Espargaró e o pole Johann Zarco (Pramac Ducati), por outro lado, perderam rendimento e ficaram em sexto, sétimo e oitavo, respectivamente.