MotoGP – Quartararo se recupera, vence em Portugal e assume liderança

domingo, 18 de abril de 2021 às 9:54

Fabio Quartararo

Fabio Quartararo venceu neste domingo a terceira etapa da MotoGP 2021, em Portimão, Portugal. Foi a segunda vitória na temporada do piloto francês, agora líder do campeonato.

O piloto da Yamaha, marca que está 100% no ano, saiu na pole e caiu para sexto na primeira volta. Na segunda volta ele já aparecia em quarto, superando Jack Miller. O piloto da Ducati foi ao chão na sexta volta, na curva 3.

Na quarta volta, Quartararo passou por Joan Mir (Suzuki). Na sexta, ele foi para segundo: Alex Rins (Suzuki) superou o líder inicial Johann Zarco (Pramac Ducati) e ele pegou carona.

Na nona volta, o piloto da Yamaha assumiu a liderança para não mais perder. Rins ficou sempre próximo em segundo, isso até a 19ª volta, quando ele caiu na curva 5. Zarco, antigo líder do campeonato, foi ao chão na volta seguinte, na curva 10.

Assim, quem chegou em segundo foi Francesco Bagnaia (Ducati), que passou Mir e Zarco nas voltas finais. O atual campeão foi terceiro, seguido por Franco Morbidelli (SRT Yamaha) e Brad Binder (KTM).

Marc Márquez (Honda), em seu retorno à MotoGP após uma temporada, andou em terceiro após a largada, mas sem ritmo acabou em sétimo. Valentino Rossi (SRT Yamaha) caiu na 15ª volta.