MotoGP – Morbidelli resiste a Rins e obtém segunda vitória em Aragón

domingo, 25 de outubro de 2020 às 9:52

Franco Morbidelli

Franco Morbidelli venceu neste domingo a 11ª etapa da MotoGP 2020, o GP de Teruel, em Aragón. É a segunda vitória do piloto da SRT Yamaha na categoria.

Takaaki Nakagami largou na pole position e liderou as primeiras curvas, mas logo sofreu uma queda. Morbidelli assumiu a liderança e a manteve sob controle durante todas as 23 voltas.

Alex Rins assumiu a segunda posição após a queda de Nakagami e também a manteve até o final. O piloto da Suzuki chegou a ameaçar o líder durante um bom tempo, mas nas voltas finais eles se afastaram.

Joan Mir manteve a liderança do campeonato com o terceiro lugar. O piloto da Suzuki era quinto na primeira volta e ganhou as posições de Maverick Viñales (Suzuki) na sexta volta e a de Johann Zarco (Avintia Ducati) na 11ª. Ele tem 137 pontos contra 123 de Fabio Quartararo (SRT Yamaha), que cruzou em oitavo.

Alex Márquez (Honda) subiu de oitavo no começo para quarto colado em Mir, mas caiu sozinho na 14ª volta. Pol Espargaró (KTM) herdou a posição, seguido por Zarco e Miguel Olveira (KTM). Brad Binder (KTM) e Jack Miller (Ducati) caíram logo após a largada.