MotoGP – Márquez se mantém imbatível em Sachsenring

domingo, 7 de julho de 2019 às 9:52

Marc Marquez

Marc Márquez segue com 100% de aproveitamento em Sachsenring. Vencedor de todas as corridas que disputou na pista da Alemanha, o piloto da Honda liderou todas as 30 voltas da nona etapa da temporada 2019 da MotoGP.

O líder absoluto do campeonato foi ameaçado antes da primeira curva por Fabio Quartararo (Petronas Yamaha), e nas voltas iniciais por Maverick Viñales (Yamaha). Depois foi abrindo vantagem, que chegou a ser de 7s. Venceu pela quinta vez no ano.

Alex Rins (Yamaha) havia ganho o segundo lugar de Viñales na quarta volta. Mas caiu sozinho na 19ª, na curva 11, devolvendo a posição ao espanhol, que por muito tempo sofreu ameaça de Cal Crutchlow. O piloto da LCR Honda acabou se contentando com o terceiro posto.

A briga pelo quarto lugar entre as três Ducatis foi bastante animada, cheia de alternâncias e decidida apenas na última volta. Danilo Petrucci passou por Andrea Dovizioso, que se afastou ainda mais de Márquez no campeonato.

Jack Miller (Pramac) foi sexto, seguido por Joan Mir (Suzuki) e Valentino Rossi (Yamaha). Quartararo caiu na segunda volta, na curva 3, quando vinha em sexto. Miguel Oliveira, Johann Zarco e Aleix Espargaró também foram ao chão.