MotoGP – Marc Márquez vence fácil mais uma em Motegi

domingo, 20 de outubro de 2019 às 4:00

Marc Marquez

Marc Márquez foi soberano na 16ª etapa da MotoGP 2019, em Motegi, Japão. Foi a décima vitória na temporada do piloto da Honda, que obteve seu sexto título duas semanas atrás.

O espanhol saiu na pole, mas perdeu a liderança pouco depois para Fabio Quartararo. Márquez superou o rival da Petronas Yamaha ainda na primeira volta, e depois fugiu na frente, vencendo de forma muito tranquila.

Quartararo, ao contrário das duas últimas provas, não conseguiu ameaçar a Honda e ficou sozinho na segunda posição. As brigas ficaram restritas do terceiro lugar para baixo.

Andrea Dovizioso (Ducati), vice-líder do campeonato, estava em sétimo após a largada. Completou a primeira volta em quinto, tomou o quarto lugar de Jack Miller (Pramac Ducati) na 10ª volta e o terceiro de Franco Morbidelli (Petronas) na 14ª.

Maverick Viñales tentou atacar Dovi no final, mas teve que ficar em quarto. O piloto da Yamaha teve um bom duelo com Franco Morbidelli, mas deixou o piloto da Petronas para trás na 16ª volta.

Ele acabou em sexto, superado por Cal Crutchlow (LCR Honda) no final. Miller, que também andou em terceiro como Morbidelli, foi caindo até décimo. Valentino Rossi (Yamaha) caiu a quatro voltas do final, quando vinha em 11º. Andrea Iannone (Aprilia) também foi ao chão.