MotoGP – Marc Márquez se mantém 100% em Austin

domingo, 22 de abril de 2018 às 16:52

Marc Márquez

Marc Márquez (Honda) deu a volta por cima após as últimas polêmicas e venceu a terceira etapa da MotoGP 2018, no Circuito das Américas. Assim, o atual campeão se manteve invicto em Austin (EUA): seis poles e seis vitórias em seis provas!

Foi também a primeira vitória no ano do espanhol, que por um ponto não assumiu a liderança do campeonato. O primeiro agora é Andrea Dovizioso (Ducati), que nos EUA tomou o quinto lugar de Johann Zarco (Tech 3 Yamaha) a quatro voltas do final.

O antigo líder, Cal Crutchlow (LCR Honda), caiu sozinho na curva 20 na oitava volta, quando brigava pelo quinto lugar. Hafizh Syahrin (Tech3 Yamaha), na curva 1, e Alex Rins (Suzuki), na 12, também foram ao chão na corrida.

Márquez largou em quarto, pulou para segundo na largada e passou por Andrea Iannone ainda na primeira volta, matendo-se tranquilo até o final da 20ª volta. O piloto da Suzuki tentou dar o troco na terceira volta, mas tomou um “X”.

Iannone foi superado por Maverick Viñales (Suzuki) na sétima volta. Mas ainda conseguiu segurar o terceiro posto, à frente de Valentino Rossi (Yamaha), que conseguiu o quarto lugar após vir em sexto na primeira volta. Dovizioso, Zarco e o lesionado Dani Pedrosa (Honda) vieram na sequência.