MotoGP – Marc Márquez detona concorrência em Aragón!

domingo, 22 de setembro de 2019 às 8:55

Marc Marquez

Marc Márquez foi absoluto na 14ª etapa da MotoGP 2019, em Aragón, Espanha. Foi a oitava vitória do atual campeão no ano. O piloto da Honda saiu na pole position, liderou desde a largada e não foi ameaçado em nenhum momento.

As brigas ficaram concentradas a partir da segunda posição. Quem ficou com ela foi Andrea Dovizioso. O piloto da Ducati era sétimo na primeira volta, mas logo deixou para trás Valentino Rossi (Yamaha) e Aleix Espargaró (Aprilia).

Fabio Quartararo (Petronas Yamaha) era segundo após a largada, mas ainda na primeira volta foi superado por Jack Miller (Pramac Ducati), e na terceira por Maverick Viñales (Yamaha). Acabou em quinto, sendo deixado para trás por Dovizioso na nona volta.

Viñales assumiu o segundo posto de Miller na oitava volta. Dovizioso passou pelo companheiro de Ducati na 15ª volta, e restando três superou Viñales. Com o segundo lugar, Dovizioso está 98 pontos atrás de Márquez no campeonato.

Miller tomou o pódio de Viñales na última volta. Atrás de Quartararo, Cal Crutchlow (LCR Honda) passou por Aleix e Rossi e terminou em sexto. Alex Rins (Suzuki) foi nono após ter derrubado Franco Morbidelli (Petronas Yamaha) logo na primeira volta.