MotoGP – Lorenzo domina e vence primeira na Ducati em Mugello

domingo, 3 de junho de 2018 às 9:56

Jorge Lorenzo

Jorge Lorenzo enfim desencantou e venceu pela primeira vez em seu segundo ano na Ducati. Foi em uma performance dominante na sexta etapa da temporada 2018 da MotoGP, em Mugello, Itália.

Segundo no grid, Lorenzo assumiu a liderança na primeira curva e liderou todas as 23 voltas com tranquilidade. A Ducati fez dobradinha: Andrea Dovizioso, quinto nas voltas iniciais, passou por Andrea Iannone (Suzuki) na quinta volta e por Valentino Rossi (Yamaha) na sexta.

A outra posição foi herdada. Marc Márquez (Honda) deu um chega para lá em Danilo Petrucci (Pramac Ducati) após a largada e ultrapassou Rossi na terceira volta. Mas caiu sozinho na curva 10, na quinta volta, e caiu do segundo para o 18º lugar. As duas ultrapassagens que fez não foram suficientes para pontuar.

Mesmo assim, ele ainda lidera o campeonato com 23 pontos de vantagem sobre Rossi. O italiano chegou em terceiro lugar após uma briga bastante acirrada com as Suzukis e com Petrucci. Iannone tentou ultrapassar o piloto da Yamaha duas vezes nas voltas finais, mas levou o “X”.

Alex Rins (Suzuki) terminou em quinto, seguido por Cal Crutchlow (LCR Honda) e Petrucci, que ocupava a terceira posição até a sete voltas do final. Além de Márquez, outros seis pilotos foram ao chão nas voltas iniciais, entre eles seu companheiro de equipe, Dani Pedrosa.