MotoGP – Julgue você mesmo!

segunda-feira, 5 de abril de 2021 às 12:51

Miller x Mir – Catar 2021

A segunda corrida de MotoGP da temporada foi disputada no Catar neste final de semana. As duas primeiras corridas no deserto foram o prelúdio de uma temporada igualmente emocionante como no ano passado. E isso gerou polêmica!

A temporada 2020 do MotoGP será considerada uma das mais interessantes deste século, além de servir de exemplo para outras categorias em termos de competitividade go grid. Com o fenômeno Marc Marquez fora, nove pilotos diferentes de quatro marcas diferentes ganharam um GP, com Joan Mir da Suzuki se tornando campeão mundial com apenas uma vitória.

2021 parece continuar na mesma situação por enquanto. Embora as duas primeiras corridas tenham sido vencidas pela Yamaha, elas foram divididas entre os companheiros de equipe Maverick Vinales e Fabio Quartararo. A liderança do campeonato está agora nas mãos de Johann Zarco, que corre por uma equipe cliente da Ducati.

O grande assunto após a segunda corrida em Doha foi a batalha entre o campeão mundial Mir e o piloto da Ducati Jack Miller. A Ducati era tão mais rápida nas longas retas que Mir teve de correr vários riscos nos setores sinuosos da pista para ultrapassar o australiano. Ele conseguiu, mas não sem luta.

Miller claramente não gostou dessa manobra agressiva e forçou para cima Mir na entrada da reta. Miller não quer falar sobre isso (e nem os comissários de corrida), mas Mir suspeita que ele deliberadamente fez contato com ele. Pareceu perigoso na TV e lembra-nos a famosa batalha entre Valentino Rossi e Max Biaggi há 20 anos.

Afinal, você acha que Miller fez isso deliberadamente ou não?