MotoGP – Jack Miller vence a primeira em corrida de sobrevivência em Assen

domingo, 26 de junho de 2016 às 10:44
Jack Miller

Jack Miller

Uma corrida disputada inteiramente com pista molhada, com duas largadas e várias quedas. Assim foi a oitava etapa da MotoGP, em Assen, na Holanda, que teve um vencedor inédito e completamente inesperado: Jack Miller, oriundo diretamente da Moto3.

Foi também a primeira vitória em 10 anos de uma equipe privada. A prova começou com pista molhada, mas a chuva voltou a cair com força após a sua metade e houve a interrupção na 15ª volta. Valeram as primeiras 14, e após 30 minutos ocorreu uma segunda largada para mais 12 voltas.

Foi aí que Miller se sobressaiu. O piloto da Marc VDS Honda pulou para quarto, e contou com duas quedas na sua frente: a de Andrea Dovizioso (Ducati) e depois a de Valentino Rossi (Yamaha), a 10 voltas do final.

Só faltava Marc Márquez, que foi deixado para trás a oito voltas do final. A partir daí, Miller tocou com tranquilidade até a bandeirada, assim como o piloto da Honda, que com o segundo lugar abriu grande margem na liderança do campeonato.

Scott Redding (Pramac Ducati) tomou o terceiro lugar de Pol Espargaró (Tech 3 Yamaha) na penúltima volta: ele foi quarto na primeira metade da corrida, mas teve que se recuperar de uma má relargada. Andrea Iannone (Ducati) foi quinto mesmo tendo caído um pouco antes da interrupção.

Jorge Lorenzo (Yamaha) fez uma corrida “devagar e sempre” e ainda conseguiu a décima posição na última volta. Foi beneficiado pela desgraça de Rossi, que liderou as três primeiras voltas após a largada e também depois da relargada, mas não conseguiu voltar após a sua queda.

Yonny Hernandez (Aspar Ducati) liderou entre a terceira e a 12ª volta, mas caiu sozinho. Danilo Petrucci (Pramac Ducati) recebeu a bandeira vermelha na frente, mas como valia a classificação da volta anterior, caiu para segundo atrás de Dovizioso. Mas os dois caíram após a relargada, assim como Dani Pedrosa (Honda) e Cal Crutchlow (LCR Honda).