MotoGP – Jack Miller lidera dobradinha da Ducati em Jerez

domingo, 2 de maio de 2021 às 9:55

Jack Miller

Dobradinha da Ducati na quarta etapa da MotoGP 2021, em Jerez. A vitória ficou com Jack Miller, a segunda dele na categoria rainha e a primeira da fabricante italiana na pista espanhola desde 2006.

Miller assumiu a liderança na largada. O pole e favorito Fabio Quartararo caiu para quarto. Mas o piloto da Yamaha foi se recuperando e fez três ultrapassagens na curva final: Francesco Bagnaina (Ducati) na segunda volta, Franco Morbidelli (SRT Yamaha) na terceira e Miller na quarta.

Quartararo construiu uma boa vantagem e parecia próximo de sua terceira vitória seguida em Jerez. Mas perdeu rendimento devido aos pneus, cedendo a liderança para Miller na 16ª volta, na curva 1.

Enquanto o australiano partia para uma vitória tranquila, a Yamaha vivia um pesadelo. Quartararo, que era líder do campeonato, foi caindo até chegar ao 13º posto.

A segunda posição ficou com Bagnaia, agora líder do campeonato. O piloto da Ducati chegou a ocupar a quinta posição, mas conseguiu deixar para trás Aleix Espargaró (Aprilia), Morbidelli e Quartararo, na 18ª volta.

Morbidelli commpletou o pódio em terceiro. Takaaki Nakagami (LCR Honda) ficou com a quarta e o campeão Joan Mir (Suzuki) com a quinta posição. Marc Márquez (Honda), na segunda prova após seu retorno às pistas, terminou em P9.