MotoGP – Fabio Quartararo vence a terceira na Espanha e retoma liderança

domingo, 27 de setembro de 2020 às 10:51

Fabio Quartararo

Fabio Quartararo recuperou a liderança da MotoGP ao vencer a oitava etapa da temporada 2020, em Barcelona. Foi a terceira vitória em território espanhol do piloto da SRT Yamaha, que tem oito pontos de vantagem sobre Joan Mir (Suzuki).

Quartararo era quarto após a largada e passou por Jack Miller (Pramac Ducati) ainda na primeira volta. Deixou Valentino Rossi (Yamaha) para trás na sexta volta e Franco Morbidelli (SRT) na nona, ambos na curva 1. Então, tocou até a bandeirada.

Morbidelli saiu na pole e liderou desde a largada. Ele perdeu o segundo lugar para Rossi na 14ª volta, mas pouco depois o veterano italiano caiu sozinho na curva 2.

As Suzukis vieram com muita força nas voltas finais. Mir e Alex Rins deixaram Miller para trás na 16ª e na 20ª volta, e foram para cima de Morbidelli a duas voltas do final, deixando a Yamaha para trás em quarto.

Miller conseguiu segurar o quinto posto. Ex-líder do campeonato, Andrea Dovizioso (Ducati) foi derrubado por Johann Zarco (Avintia Ducati) após a largada. Pol Espargaró (KTM) caiu quando ocupava o sétimo lugar.