Moto GP – Márquez supera Yamahas para obter 10ª vitória do ano em Indianápolis

domingo, 10 de agosto de 2014 às 15:59

Marc Marquez

O campeão mundial de Moto GP Marc Márquez venceu sua décima corrida consecutiva da temporada neste domingo em Indianápolis (EUA). A vitória fez com que o piloto da Honda se tornasse o primeiro desde Mick Doohan em 1997 a triunfar em dez corridas consecutivas da categoria máxima. Foi também a 100ª vitória por parte de um piloto espanhol na categoria e a 500ª para a Espanha em todas as categorias.

Na 11ª volta da corrida na modificada pista de Indianápolis, Márquez tirou partido da luta de Jorge Lorenzo com Valentino Rossi para saltar para a liderança da prova; o campeão passou pelo buraco da agulha para chegar a primeiro e não mais olhar para trás – ele acabou terminando com pouco menos de dois segundos de vantagem.

Lorenzo levou a melhor sobre o colega de Yamaha Rossi para terminar em segundo, isto depois do italiano ter liderado nos momentos iniciais da prova enquanto era alvo dos fortes ataques de Andrea Dovizioso (Ducati), que começou muito bem mas acabou vendo a bandeirada em sétimo. Ao terminar em terceiro, Rossi tornou-se o primeiro piloto a somar 4.000 pontos na categoria máxima.

Dani Pedrosa (Honda) foi quarto depois de ter largado em oitavo e de ter apostado no pneu duro para a frente da sua moto. Pol Espargaró (Yamaha Tech 3) andou bem até o quinto posto, com o colega de equipe Bradley Smith concluindo a prova em sexto depois de ter sofrido forte queda no sábado, o que agravou uma antiga lesão num dedo.

Cal Crutchlow (Ducati) ficou a 20 segundos do colega de equipe Dovizioso, em oitavo, com Scott Redding (Honda Gresini) na cola do britânico, em nono. Hiroshi Aoyama (Aspar) completou a lista dos dez primeiros, mas Leon Camier, que está substituindo Nicky Hayden e fez dupla com o japonês, foi tocado pelo azar com problemas técnicos o obrigando ao abandono a seis voltas do final.

Registraram-se ainda os abandonos de Háctor Barberá (Avintia) e Danilo Petrucci (IodaRacing) devido a problemas técnicos, enquanto Álvaro Bautista (Honda Gresini) caiu na Curva 4, ainda na primeira volta, levando consigo Yonny Hernández (Pramac).

Na 13ª volta Stefan Bradl (LCR Honda) e Aleix Espargaró (Forward) tocaram-se, com Bradl desistindo na sequência de queda e a moto do espanhol ficando muito danificada, o que o obrigou a retirar-se da pista e a desistir depois de inicialmente ter tentado prosseguir com a prova. Andrea Iannone (Pramac) parou com problemas na 17ª volta quando andava bem classificado, em oitavo.