Moto 3 – Jack Miller vence a segunda seguida no Circuito das Américas

domingo, 13 de abril de 2014 às 14:33

Jack Miller

Jack Miller (Red Bull KTM Ajo) foi o grande vencedor da Moto 3 em Austin (EUA). A queda de Alex Márquez (Estrella Galicia 0,0) na última volta estragou-lhe o dia quando lutava pelo pódio, o que deixou Romano Fenati (SKY Racing Team VR46) e Efrén Vázquez (SAXOPRINT RTG) tranquilos na perseguição de Miller até a linha de chegada, com o australiano levando a melhor sobre o rivais.

Depois de ter ganho no Catar, Miller tem agora o máximo possível de pontos. Atrás dos homens do pódio surgiu Alex Rins (Estrella Galicia 0,0), a sete segundos da frente, com Jakub Kornfeil (Calvo Team) cruzando a meta depois do espanhol, em quinto.

O experiente Alexis Masbou (Ongetta-Rivacold) foi sexto, com Francesco Bagnaia (SKY Racing Team VR46), Danny Kent (Red Bull Husqvarna Ajo), John McPhee (SAXOPRINT RTG) e Karel Hanika (Red Bull KTM Ajo) completando o Top 10.

O brasileiro Eric Granado (Calvo Team) ficou pela 18ª posição. Registraram-se ainda as quedas de Arthur Sissis (Mahindra Racing), logo no início, Andrea Locatelli (San Carlo Team Italia) e Matteo Ferrari (San Carlo Team Italia). Locatelli voltou à corrida e terminou em 25º.

A mesma sorte teve Hafiq Azmi (SIC-Ajo KTM) que foi ao chão e voltou a andar para terminar em 24º, enquanto Isaac Viñales (Calvo Team) caiu na Curva 19, na 8ª volta, com Niccolo Antonelli (Junior Team GO&FUN) indo ao chão na mesma curva, mas na volta seguinte. Antonelli foi transportado ao centro médico após a corrida.