Moto 3 – Alexis Masbou vence corrida emocionante no Catar

domingo, 29 de março de 2015 às 13:52

Alexis Masbou

Alexis Masbou, da SAXOPRINT RTG Honda, garantiu a primeira vitória da temporada de Moto 3 no Catar. O campeonato esteve à altura da reputação de oferecer corridas incríveis com os pilotos constantemente trocando de posições ao longo das 18 voltas da corrida. Às vezes, chegaram a ser 17 os pilotos se alternando no grupo da frente, com menos de um segundo separando os nove primeiros sobre a linha de chegada.

Foi o gaulês Masbou quem levou a melhor ao tirar bom partido do cone de ar desde a última curva para ver a bandeirada em primeiro, batendo Enea Bastianini (Gresini Racing Team Moto3) por apenas 0s027, isto depois do italiano ter partido de 21º. O britânico Danny Kent (+0,142s) garantiu o lugar mais baixo do pódio para a Leopard Racing Team, com o colega de equipe Efrén Vázquez em 4º.

O estreante Fabio Quartararo deu mostras de todo o seu potencial ao chegar a liderar a corrida antes de terminar em sétimo. Um dos favoritos antes da corrida, Miguel Oliveira, da Red Bull KTM Ajo, caiu na primeira curva em sequência de toque de Bagnaia, mas voltou à corrida para terminar em 16º.