Moto 2 – Tito Rabat vence na última volta em Silverstone

domingo, 31 de agosto de 2014 às 9:50

Esteve Rabat

A corrida de Moto 2 na Inglaterra viu Tito Rabat (Marc VDS Racing Team) ganhando na última volta. O líder da classificação Rabat tinha o quarto posto do grid, manteve-se com o grupo da frente e passou o então líder Mika Kallio nos momentos finais.

Kallio fez tudo o que pôde para manter o colega de equipe espanhol atrás de si, mas acabou batido por apenas 0s063s, enquanto Maverick Viñales (Paginas Amarillas HP 40) voltou a mostrar todo o seu talento ao terminar em terceiro a apenas a 0s14 de Rabat.

O pole Johann Zarco (AirAsia Caterham Moto Racing) foi quarto, a 2s571 do vencedor, enquanto Thomas Lüthi (Interwetten Paddock Moto2) e Franco Morbidelli (Italtrans Racing Team) somaram bons pontos ao terminarem em quinto e sexto, respectivamente.

O piloto da casa Sam Lowes (Speed Up), Hafizh Syahrin (Petronas Raceline Malaysia), Mattia Pasini (NGM Forward Racing) e Axel Pons (AGR Team) completaram o Top 10. Uma queda ainda nos momentos inicias da corrida arruinou o dia de Dominique Aegerter (Technomag carXpert), que tocou na roda de Maverick Viñales e acabou indo parar no chão. O suíço voltou a montar a moto e terminou em 21º.

Quem também sentiu dificuldades no início da corrida foi o estreante Dakota Mamola, que se viu forçado a rumar aos boxes da Mapfre Aspar Team Moto2 com problema técnico. Correndo no lugar do espanhol Nico Terol, Mamola voltou à corrida para ganhar experiência no final do pelotão.

Xavier Simeon (Federal Oil Gresini Moto2) foi ao chão no meio da corrida enquanto lutava por um resultado nos dez primeiros. Um erro por parte de Jonas Folger (AGR Team) na Curva 16, na 13ª volta, levou-o a escorregar e levar consigo Simone Corsi (NGM Forward Racing) – ambos os pilotos desistiram.

Na moto Taylor Made da Brough Superior Racing, o veterano de 50 anos Jeremy McWilliams fez prova valente apesar do nariz quebrado em queda no sábado. O piloto terminou em último, a uma volta do primeiro.