Moto 2 – Tito Rabat é campeão após vitória de Viñales em Sepang

domingo, 26 de outubro de 2014 às 8:19

Tito Rabat

Tito Rabat assegurou o título da Moto 2 na Malásia ao terminar em terceiro, em uma corrida ganha por Maverick Viñales. O piloto da Marc VDS Racing Team fez uma boa largada desde a pole e parecia que ia se isolar na frente, mas andou de forma calma, fazendo o bastante para se sagrar campeão com uma corrida ainda por disputar.

A dez voltas do final, Rabat perdeu a liderança da corrida e caiu para terceiro, com Mika Kallio e Viñales passando para a frente, com este último ganhando com 2s694 de vantagem. Rabat terminou 2s5 na frente de Johann Zarco.

Para Viñales foi a terceira vitória em quatro corridas, isto quando está prestes a passar para a Moto GP com a Suzuki no próximo ano. Para Kallio a luta pelo título chegou ao final, mas o finlandês garantiu o 10º pódio da temporada.

Também nos cinco primeiros ficaram Zarco (AirAsia Caterham Moto Racing) e Dominique Aegerter (Technomag carXpert). O Top 10 contou ainda com Julian Simon (Italtrans Racing Team), Sandro Cortese (Dynavolt Intact GP), Thomas Luthi (Interwetten Sitag), Jonas Folger (AGR Team) e Marcel Schrotter (Tech 3).

Gino Rea (AGT Rea Racing) caiu na Curva 2, na primeira volta, o que levou Nico Terol (Mapfre Aspar Team Moto2) a deixar cair a sua Suter para evitar o toque. Rea foi depois diagnosticado com três fraturas no pé direito.

Franco Morbidelli (Italtrans Racing Team) caiu, mas voltou para continuar a aprender o circuito malaio. Randy Krummenacher (Octo IodaRacing Team) e Sam Lowes (SpeedUp) foram ao chão na última curva da pista no meio da prova, voltando depois à corrida. Mas Lowes entrou nas boxes a cinco voltas do final.

Takaaki Nakagami (Idemitsu Honda Team Asia) e Louis Rossi (SAG Team) foram ao chão e não voltaram à prova. O piloto da casa Hafizh Syahrin (Petronas Racline Malaysia) foi ao chão quando andava em décimo após grande largada. Axel Pons (AGR Team) desistiu nos boxes com problema técnico.