Moto 2 – Thomas Luthi segura Viñales e vence após dois anos

domingo, 12 de outubro de 2014 às 6:31

Thomas Luthi

Após 23 voltas na etapa japonesa de Moto 2, Thomas Luthi (Interwetten Sitag) obteve o máximo dos pontos. O piloto suíço correu de forma soberba a partir da segunda fila, chegando à frente na primeira volta e a partir daí controlou a diferença para os adversários até a sua primeira vitória desde 2012 e o primeiro pódio deste ano.

Cruzou 1s209 à frente de um impressionante Maverick Viñales (Paginas Amarillas HP 40), que se esforçou ao máximo nas voltas finais. Tito Rabat (Marc VDS Racing Team) andou de forma consistente pela terceira posição, tendo chegado a estar no quinto posto, depois de um início lento, mas acabou conseguindo arrecadar pontos preciosos.

Johann Zarco (AirAsia Caterham) acabou terminando na quarta posição, enquanto Mika Kallio (Marc VDS Racing Team) não foi além do quinto posto. O Top 10 ficou completo com Julian Simon (Italtrans Racing Team), Franco Morbidelli (Italtrans Racing Team), Hafizh Syahrin (Petronas Raceline Malaysia), Ricard Cardus (Tech 3) e Xavier Simeon (Federal Oil Gresini Moto2).

Riccardo Russo (Tasca Racing Moto2) caiu cedo, logo na primeira volta. Sam Lowes (Speed Up) teve também uma queda algumas voltas mais tarde quando lutava por um lugar entre os 10 primeiros. Sandro Cortese (Dynavolt Intact GP) e Mattia Pasini (NGM Forward Racing) caíram na volta 17 e, apesar de terem regressado à pista, não chegaram a acabar a corrida.

Anthony West (QMMF Racing Team) também caiu e voltou à corrida, mas acabou entrando nos boxes com Pasini alguma voltas mais tarde. Nas últimas voltas Marcel Schrotter (Tech 3) e Axel Pons (AGR Team) caíram.