Moto 2 – Scott Redding obtém primeira vitória na França

domingo, 19 de maio de 2013 às 8:58
Scott Redding

O britânico Scott Redding venceu a etapa de Le Mans da Moto 2, que acabou sendo afetada pela chuva. A Marc VDS Racing Team conquistou dobradinha com Mika Kallio em segundo. Já para muitos dos candidatos ao título foi um desastre, com vários deles indo ao chão na escorregadia curva Musee.

Takaaki Nakagami liderou nos momentos inicias, com Pol Espargaró atrás. De forma inacreditável, Espargaró e Esteve Rabat caíram sozinhos, ao mesmo tempo e da mesma forma, na curva Musee na terceira volta. Nakagami ficou com três segundos de vantagem na frente, mas o piloto da Italtrans Racing Team perdeu o controle da moto na mesma curva quatro voltas mais tarde. As condições climatéricas complicadas contribuíram para a desistência de dez pilotos.

Uma forte recuperação de Redding o viu ascender à liderança na 8º volta, passando Johann Zarco, que tinha deliciado o público ao liderar em casa. Kallio começou a se revelar uma ameaça ao andar cada vez mais forte na segunda parte da corrida. Perto do final a intensidade da chuva aumentou e fez Redding perder muita da vantagem que tinha, mas a bandeira vermelha foi apresentada na 24ª das 26 voltas da prova. Em resultado disso a corrida foi declarada como terminada na 22ª volta (a última completada por todos os pilotos), com Kallio garantindo o segundo posto apesar de ter sido ultrapassado por Xavier Simeon antes da interrupção. Ainda assim, o belga da Desguaces La Torre Maptaq conquistou o primeiro pódio da carreira.

Dominique Aegerter e Zarco foram quarto e quinto, respectivamente, com Mattia Pasini, o piloto da casa Mike di Meglio e Julian Simón nas posições seguintes. Anthony West e Alex de Angelis completaram o Top 10. O campeonato segue para Mugello com Redding na liderança da classificação com 24 pontos de vantagem sobre Rabat