Moto 2 – Rabat vence e Redding aumenta vantagem

domingo, 18 de agosto de 2013 às 14:40
Esteve Rabat

Esteve Rabat obteve sua segunda vitória na Moto 2 após ultrapassagem sobre Takaaki Nakagami e, assim, levando a melhor em Indianapolis deste domingo. Após mais uma animada batalha, Scott Redding aumentou a vantagem no campeonato ao bater Pol Espargaró na luta pelo degrau mais baixo do pódio: 26 pontos.

Rabat, piloto da Tuenti HP 40 rider – companheiro de equipe de Espargaró – veio do quarto posto do grid, isto depois de ter chegado a andar em quinto nos momentos iniciais. Uma forte saída por parte do pole Redding permitiu ao britânico da Marc VDS Racing Team defender-se dos ataques de Espargaró na entrada para a primeira curva. Nakagami (Italtrans Racing Team) era terceiro, mas fez forte manobra para roubar o segundo posto de Espargaró na Curva 10. Na segunda volta, Nakagami passou para a liderança e – em busca da primeira vitória – não perdeu a posição até a 23ª volta.

O ataque de Rabat surgiu já na segunda metade da corrida, primeiro passando Redding na 19ª volta, antes de efetuar ultrapassagem sobre Espargaró duas voltas mais tarde. A manobra para a liderança surgiu na Curva 1 na 23ª das 25 voltas da corrida, o que impediu Nakagami de assinalar a primeira vitória da carreira. Atrás, Espargaró – que tinha largado em segundo – lutou com seu principal rival, mas alargou a trajetória na segunda curva e viu-se forçado a defender-se dos intentos de Dominique Aergerter (Technomag carXpert) durante o resto da prova.

Simone Corsi (NGM Mobile Racing), Mika Kallio (Marc VDS Racing Team), Johann Zarco (Came Iodaracing Project), Xavier Simeon (Maptaq SAG Zelos Team) e o vencedor de Sachsenring, Jordi Torres (Aspar Team Moto2), foram os nomes que completaram a lista dos dez primeiros, enquanto Kyle Smith (Blusens Avintia) foi o único a ir ao chão, na 12ª volta.