Moto 2 – Pol Espargaró supera companheiro para vencer em Barcelona

domingo, 16 de junho de 2013 às 10:09
Pol Espargaró

Pol Espargaró obteve a sua segunda vitória da temporada na Moto 2, após grande batalha com o companheiro de equipe Esteve Rabat na Catalunha deste domingo. Foi uma corrida muito atribulada, com 11 dos 34 pilotos não terminando.

Espargaró tinha garantido a pole position e liderava a prova quando Rabat passou para a frente; contudo, Espargaró respondeu e recuperou a liderança na 17ª volta. Rabat atacou forte na última volta e acabou terminando a menos de um décimo de segundo do triunfo.

Foram vários os pilotos que tiveram problemas, como foi o caso de Toni Elias (Blusens Avintia), que se viu envolvido no drama da primeira volta. Foi também um final frustrante para Sandro Cortese (Dynavolt Intact GP), que desistiu depois de sair de pista na Curva 10, e para Jordi Torries, que caiu com a moto da Aspar Team Moto2 no meio da primeira chicane na 18ª das 23 voltas.

Depois de demonstrar boa forma nos treinos, Tom Lüthi ficou muito contente ao assinalar o primeiro pódio da temporada para a Interwetten Paddock Moto2 Racing. Scott Radding (Marc VDS Racing Team) mantém a liderança do campeonato graças ao quarto lugar, com Takaaki Nakagami (Italtrans Racing Team) terminando a corrida em quinto.

A Catalunha revelou-se um fim de semana complicado para o companheiro de equipe de Redding, Mika Kallio, que se classificou em 12º para depois chegar a andar em nono na corrida. Contudo, ele acabou caindo para quarto na classificação do campeonato atrás dos dois pilotos da Tuenti HP 40. Redding conta com uma vantagem de 35 pontos sobre Espargaró, que saltou de quinto para segundo no geral antes da sétima etapa do ano na Holanda.