Moto 2 – Pol Espargaró é pole na Austrália; Redding cai e fica fora

sábado, 19 de outubro de 2013 às 12:56
Pol Espargaró

Pol Espargaró vai partir pela quinta vez esta temporada da pole position na Moto 2, desta vez na Austrália. Os rivais Tito Rabat e Scott Redding se classificaram em segundo e décimo, respectivamente, com ambos sofrendo quedas em incidentes separados e com o líder do campeonato sendo depois declarado inapto para correr.

A classificação em Phillip Island terminou com a categoria levando acabo uma sessão que foi interrompida com bandeira vermelha após o acidente de Thitipong Warokorn, com o piloto tailandês sendo transportado para exames médicos e rapidamente lhe sendo diagnosticada fratura da escápula direita, que o deixou inapto para a corrida.

Assim que Rabat voltou ao trabalho sofreu um segundo acidente, nesta altura perdendo a pole provisória para Espargaró, que vai partir da primeira posição graças a um registro de 1min32s530. Rabat perdeu a pole por apenas um décimo de segundo, enquanto Jordi Torres e Alex de Angelis apresentaram tempos idênticos; o primeiro vai partir de terceiro virtude de uma segunda melhor volta mais rápida.

Tom Lüthi fecha a lista dos cinco primeiros, enquanto Mika Kallio foi sexto; contudo, o finlandês sofreu acidente na curva Hay Shed. Momentos mais tarde, seu colega de equipe Redding caiu no final da volta e foi levado para o hospital com fratura no pulso esquerdo; ele não vai poder alinhar na corrida, que será encurtada de 25 para 13 voltas.