Miguel Costa fica em sétimo entre os 85 melhores kartistas do mundo na Dinamarca

sexta-feira, 23 de junho de 2023 às 14:15

Miguel Costa

Um dos principais talentos brasileiros na base do automobilismo mundial, o jovem piloto Miguel Costa teve uma grande participação na terceira etapa do Campeonato Europeu de Kart, realizada no kartódromo de Rodby, na Dinamarca. Mesmo sendo um dos mais novos do grid, com apenas 14 anos, ele se manteve constantemente entre os mais rápidos ao longo das atividades, terminou a etapa com a sétima colocação e entrou no grupo dos dez melhores da competição continental.

Representante da equipe Parolin, Miguel se destacou já na tomada de tempos, quando marcou a segunda melhor marca de seu grupo e a sexta geral. A partir daí, o brasileiro foi para as baterias e sempre ficou no top-5, com um segundo lugar como melhor resultado, além de um terceiro, dois quartos lugares e um quinto posto.

No domingo, Costa obteve a segunda colocação na pré-final, posição que o fez largar da sexta posição na decisão da etapa. O piloto se manteve entre os cinco melhores na parte inicial da disputa, e terminou em sétimo ao final das 25 voltas da corrida. O resultado impulsionou Miguel ao nono lugar do campeonato na classe OK, a principal do Europeu de Kart.

“O final de semana foi muito bom, andando sempre entre os primeiros e com um grande desempenho ao longo de toda a etapa. Andamos de igual para igual com os atuais campeões do mundo e sabemos que temos potencial para pódios e vitórias ainda neste ano no Europeu e Mundial de Kart. Vamos para Cremona, que é uma pista que eu gosto muito, e espero brigar por um pódio para terminar o campeonato com chave de ouro”, diz Miguel.

A categoria OK do Europeu de Kart tem 85 pilotos inscritos de mais de 30 nacionalidades diferentes, sendo a principal competição antes da transição de carreira para os fórmulas.

A etapa de Cremona fecha a competição entre os dias 27 e 30 de julho. Antes disso, o kartódromo localizado na Itália recebe a última rodada do Champions of the Future, competição que serve de Open do torneio continental, e que será disputado entre 12 e 15 de julho.