Miguel Costa escala 23 posições e garante novo top-10 no Europeu de Kart

sexta-feira, 6 de maio de 2022 às 8:00

Miguel Costa

Miguel Costa teve um final de semana de superação no kartódromo de Zuera, na Espanha, onde foi realizada a segunda etapa do Campeonato Europeu de Kart. Em uma etapa onde sofreu com o desempenho dos pneus na tomada de tempos, o brasileiro foi um dos principais destaques ao escalar o pelotão em todas as baterias classificatórias e terminar a decisão em décimo, depois de escalar 23 posições na final da classe OK Júnior.

Saindo no pelotão intermediário, Costa precisou ganhar posições nas baterias classificatórias.

O grande momento de “Guel” na etapa veio na final. O piloto da academia da Sauber largou apenas da 33ª posição, mas escalou o pelotão mais uma vez, garantindo o décimo lugar, avançando impressionantes 23 posições ao longo da prova e fazendo a volta mais rápida.

Por tudo o que aconteceu ao longo do final de semana, Costa admitiu que o desempenho na final foi um dos melhores da carreira.

“Foi uma das melhores corridas da minha vida. Eu tive um problema com os pneus, que não renderam bem na tomada de tempos, e insisti com a equipe para trocá-los após as duas primeiras baterias classificatórias, e consegui bons resultados a partir daí”, diz Miguel.

“Claro que fica a sensação de que poderíamos ter lutado pela vitória, o meu objetivo aqui na Espanha. Mas estou muito feliz com o meu desempenho na final. Se eu tivesse largado entre os dez melhores, poderia ter terminado nas primeiras posições. Mas vamos em frente, pois logo teremos mais uma etapa do Europeu e lutaremos pela vitória”, completou o piloto brasileiro.

O próximo desafio de Miguel Costa será a etapa da Finlândia do Champions of the Future, marcada para entre os dias 19 e 22 de maio, em Kristianstad. No mesmo local, mas entre 2 e 5 de junho, haverá a terceira etapa do Europeu de Kart.