Mercedes-Benz Grand Challenge – Dever cumprido para a Rsports Racing

domingo, 23 de dezembro de 2012 às 16:27
Fernando Jr.

Garra e superação! Estas são as palavras perfeitas para uma equipe como a Rsports Racing, que após um ano de competições pelo campeonato de turismo nacional, o Mercedes-Benz Grand Challenge-Gran Turismo, encerrou com mais um pódio na temporada. A segunda corrida do final de semana no Autódromo de Interlagos foi de comemoração com Edson Coelho Jr. no quinto lugar, depois da disputa acirrada por posições nas 15 voltas da competição deste domingo (16) no Autódromo José Carlos Pace, no bairro de Interlagos, em São Paulo (SP).

O clima instável do final de semana foi novamente o maior adversário dos pilotos da Rsports Racing. Fernando Amorim Jr. (#88), que fez a pole na penúltima etapa, partiu na corrida de domingo da 7º fila no grid. “Tentamos jogar contra a ocasião. Apostei na troca de pneu, logo que começou a chover e com a entrada do Safety Car entrei para box e coloquei pneu de chuva, mas infelizmente não foi o que aconteceu e a pista secou. Perdi mais tempo ao colocar o pneu slick novamente e por isso não tinha como tentar uma melhor posição”, explicou o piloto campineiro que leva as cores da Fiolux.

Amorim Jr. já renovou com a equipe Rsports Racing e fará sua terceira temporada no Mercedes #88. “Tenho sido competitivo, em todas as etapas deste ano andamos na frente e quero ir atrás do meu primeiro título”, acrescentou o piloto que encerrou com a décima primeira colocação na classificação final e 90 pontos.

O piloto de 18 anos, neste domingo, largou da quinta posição no grid, após a conquista da segunda colocação na corrida do sábado. Edson Jr. #99 participou de cinco etapas das oito programadas, sendo que no total foram dez corridas e oito pódios “A temporada foi muito bacana eu aprendi muito, os resultados foram muitos bons, conheci pistas novas, ritmo de corrida, de pilotagem e a alavancada na carreira com a divulgação. A experiência que tive foi excelente, tanto com o chefe e equipe e piloto Leandro Romera, como com os mecânicos que são competentes e tem muita bagagem. Espero que toda essa exposição dê resultado e que eu consiga me manter na categoria. Ano que vem se tudo der certo pretendo buscar o título”, conta o mineiro de João Monlevade.

Na segunda volta parou de chover e foi dada a relargada. Edinho Jr. assumiu a terceira posição numa sensacional ultrapassagem pelo carro 35 de Rubens Tilkian. Durante toda a corrida o piloto foi pressionado e brigou para manter sua posição. Na fase final, o destaque na corrida foi a disputa acirrada com inúmeras trocas de posições entre os bólidos # 99 e #98 (Arnaldo Diniz) pelo quarto e quinto lugar. “Foi uma prova ótima, tinha um carro bom. Um excelente resultado”, disse Edson que somou 110 pontos, garantindo a sexta posição na classificação geral do Mercedes-Benz Grand Challenge.

Alexandre Papazissis, carro #36, também foi vítima do clima variável. “Adotamos uma estratégia e apostamos na chuva, mas a decisão não foi a mais acertada, pois o tempo melhorou”, destacou o piloto paulista (Napa Parts), marcou 78 pontos e é o décimo segundo colocado no campeonato. Seu companheiro de cockpit, Beto Santos, é o 14º, fez 71 pontos.