Masters de F-3 – Pipo Derani é o único brasileiro na disputa em Zandvoort

quarta-feira, 11 de julho de 2012 às 20:15

F312-PDeraniO piloto paulista Pipo Derani, que disputa a temporada da Fórmula 3 Inglesa pela equipe Fortec Motorsport, será o único representante do Brasil na 22ª edição do GP Masters de Fórmula 3. A tradicional corrida acontece neste domingo, dia 15, no circuito de Zandvoort, na Holanda, e reúne os melhores pilotos de Fórmula 3 da Europa.

Os treinos têm início nesta sexta, 13, a partir das 8h05 (de Brasília), 13h05 no horário local. No sábado, 14, duas sessões classificatórias definem o grid de largada para a prova de domingo, às 9 horas (de Brasília), com a disputa de 25 voltas.

Pipo estreou nesta prova em 2011, quando correu pela equipe italiana Prema Powerteam. O piloto largou em 11º lugar, mas foi obrigado a abandonar a corrida logo após a largada, ao ser atingido por um competidor.

“Zandvoort marcou minha primeira corrida de fórmula, em 2009, quando eu corria no campeonato Norte-Europeu de Fórmula Renault “, lembrou o piloto. “No ano passado, andei pouco durante os treinos, pois choveu e também tive dificuldades já que era a primeira vez que corria com a equipe Prema. Infelizmente, na largada teve este acidente, e nem pude disputar a prova”, continuou.

Nesta temporada da F-3 Inglesa, o piloto de apenas 18 anos está em oitavo lugar no campeonato, com 96 pontos. Pipo já venceu duas provas em 2012 (Outlon Park e Brands Hatch) e conquistou mais dois pódios (segundo lugar em Monza/Ita e terceiro lugar em Pau/Fra).

“Desta vez vou correr com a minha equipe na F-3, que também é um time forte e vou dar o meu melhor para sair de lá com um bom resultado”, destacou Pipo, lembrando que a única diferença nesta prova é o fato de os pilotos utilizarem um pneu de outra marca (Kumho ao invés do Cooper usado no campeonato inglês).

“Este deve ser um dos fatores de vantagem para os pilotos da F-3 Européia, que já usam este pneu, além do fato de eles terem mais provas em Zandvoort”, comenta Derani.

O brasileiro ainda ressalta a importância de conseguir uma boa posição no grid no traçado de 4.307 km e 13 curvas. “É uma pista de alta velocidade, mas no miolo é bem estreita, então são poucos os pontos de ultrapassagem, o que torna a posição de largada fundamental”, completou.

Muitos dos pilotos, que se tornaram estrelas na Fórmula 1, já correram e venceram o GP Masters, entre eles David Coulthard, o primeiro campeão em 1991, e o inglês Lewis Hamilton, vencedor em 2005. O Brasil já conquistou a prova com Fabio Carbone, em 2002.

Confira a programação para o GP Masters de Fórmula 3 em Zandvoort (Horários de Brasília):