Marco Bezzecchi obtém primeira vitória no molhado em Termas de Rio Hondo

domingo, 2 de abril de 2023 às 15:30

Marco Bezzecchi

Marco Bezzecchi conquistou sua primeira vitória na MotoGP com a VR46 Racing no Grande Prêmio da Argentina no domingo para chegar ao topo da classificação do campeonato, depois de dominar no molhado e liderar desde a primeira curva até a bandeira quadriculada.

Johann Zarco, da Pramac Ducati, terminou em segundo com uma corrida impressionante na segunda metade, enquanto o pole position Alex Marquez foi terceiro em sua Gresini Ducati em seu primeiro pódio desde o Grande Prêmio de Aragón em 2020.

O atual campeão Francesco Bagnaia perdeu 20 pontos quando cometeu um erro e caiu enquanto estava em segundo lugar a oito voltas do fim, cedendo a liderança do campeonato para Bezzecchi – que agora lidera por nove pontos.

Márquez havia superado um acidente e um incêndio em sua moto para garantir sua primeira pole na MotoGP no sábado, mas Bezzecchi saiu na frente na largada para assumir a liderança na primeira curva, onde encontrou melhor aderência.

Assim que Bezzecchi teve uma pista limpa à sua frente, o estreante do ano de 2022 não olhou para trás e ampliou sua liderança para três segundos a 15 voltas do fim, enquanto Márquez lutou com Francesco Bagnaia, da Ducati, pelo segundo lugar.

Bagnaia acabou encontrando uma maneira de ultrapassar Marquez, mas logo depois ele cometeu um erro na curva 13 e saiu da pista. Embora tenha conseguido terminar a corrida, cruzou a linha em P16 apenas.

Brad Binder chocou o grid ao vencer a corrida curta partindo do 15º lugar, mas não houve repetição de seu heroísmo na primeira volta depois que ele foi atropelado por Maverick Viñales e sofreu uma queda, voltando à corrida, mas terminando em último.

As duas Aprilias de Viñales e Aleix Espargaró dominaram os treinos de sexta-feira, mas foram as motos mais lentas na pista, pois lutaram no molhado, terminando em 12º e 15º.