Lucas Staico termina temporada com vitória no BRB Fórmula 4 Brasil

domingo, 11 de dezembro de 2022 às 18:50

Lucas Staico

Terminou neste domingo (11) a primeira temporada da história do BRB Fórmula 4 Brasil Credenciado pela FIA. Com 18 corridas ao longo de seis etapas em três autódromos homologados pela FIA, a mais nova categoria-escola do automobilismo nacional completou seu primeiro campeonato no Autódromo de Interlagos, em São Paulo. Depois dos triunfos de Felipe Barrichello Bartz (Cavaleiro Sports) e Fernando Barrichello (Full Time) no sábado, a última prova da temporada foi vencida pelo vice-campeão Lucas Staico (TMG Racing). Em dia de festa, Pedro Clerot ergueu o troféu de primeiro campeão da F-4 Brasil depois da prova, enquanto a Full Time Sports ficou com o título de melhor equipe.

Staico largou na pole position, segurou a pressão no início da prova e conseguiu abrir vantagem na frente. Ao longo da disputa, quem se consolidou como principal adversário do piloto mineiro da TMG Racing foi Luan Lopes, da KTF Sports. Mas Lucas sustentou a posição de líder para cruzar a linha de chegada e vencer pela terceira vez na temporada, seguido por Lopes. Felipe Barrichello Bartz garantiu mais um pódio ao terminar a prova em terceiro. Três pilotos de três equipes diferentes entre os três primeiros.

Seis dos 18 pilotos que disputaram ao menos uma etapa da temporada terminaram no topo do pódio nesta temporada inaugural da F-4 Brasil. O campeão Pedro Clerot foi o maior vencedor, com sete triunfos. Lucas Staico e Nicolas Giaffone (Cavaleiro Sports) venceram três corridas cada. Os primos Felipe Barrichello Bartz e Fernando Barrichello conquistaram duas vitórias, e Ricardo Gracia (Full Time) completa a relação dos vitoriosos do ano.

A glória do campeão — “Foi uma temporada de altos e baixos pra gente. Foi muito melhor que imaginava, construímos uma jornada incrível com a Full Time. O ano fala por si só, com sete vitórias, 11 pódios, enfim… Campeão com quase 300 pontos, então estou muito feliz com essa conquista”, vibrou o piloto, de apenas 15 anos de idade e primeiro campeão da história do BRB Fórmula 4 Brasil. O brasiliense ergueu o troféu, folheado a ouro, concebido pelo artista plástico Adhemar Cabral.

Clerot terminou o campeonato com 276 pontos, 63 de vantagem para Lucas Staico. Vinícius Tessaro (Cavaleiro Sports) finalizou o ano em terceiro, com 163 pontos. Em grande evolução na segunda parte da temporada, Felipe Barrichello Bartz concluiu o ano na quarta posição, com 135 pontos, e Nicolas Giaffone completou o top-5, com 130.

Com o fim da primeira temporada, a F-4 Brasil agora se prepara para 2023. Entre as novidades para o próximo ano, a categoria vai integrar o cronograma do fim de semana do GP do São Paulo de Fórmula 1, o principal evento do esporte a motor na América do Sul. Será, definitivamente, mais um passo para a consolidação no cenário nacional e continental.

A estreia da F-4 Brasil como parte de um evento de Fórmula 1 está marcada para os dias 3 a 5 de novembro do ano que vem em Interlagos, São Paulo.