Lucas Staico conclui etapa do Velocitta com vitória no BRB F4 Brasil

domingo, 4 de setembro de 2022 às 13:05

Lucas Staico

A manhã de domingo (4) marcou o encerramento da quarta etapa do BRB Fórmula 4 Brasil na temporada 2022. O Autódromo Velocitta foi palco da vitória de Lucas Staico, que largou na pole e partiu para uma corrida perfeita em Mogi Guaçu. O piloto da TMG Racing controlou a liderança e escalou o topo do pódio pela segunda vez no campeonato, sendo seguido por Pedro Clerot (Full Time Sports) e Vinícius Tessaro (Cavaleiro Sports).

Staico fez uma largada precisa, se defendeu da pressão de Clerot na Curva 1 e administrou a vantagem para faturar a vitória. O líder do campeonato, por sua vez, teve de lidar com a forte pressão de Tessaro, sobretudo nas voltas finais, mas conseguiu se garantir na segunda posição, marcando pontos importantes para o campeonato.

“Hoje consegui fazer uma corrida perfeita. Consegui largar na frente, segurar bem na primeira volta e administrar a vantagem, abrindo distância para o Pedro Clerot. No geral, saio daqui como o maior pontuador da etapa, então foi um bom fim de semana”, disse Lucas Staico no Velocitta.

A bordo do carro da KTF Sports, Luan Lopes finalizou a disputa na quarta colocação e consolidou todas as equipes do grid no top-4 da prova. Ricardo Gracia, da Full Time Sports, foi o quinto, seguido pelo companheiro de equipe Fernando ‘Fefo’ Barrichello.  Richard Annunziata (KTF Sports) foi o sétimo, à frente de um dos destaques da prova. Aurélia Nobels (TMG Racing) se notabilizou pela ousadia e por grandes ultrapassagens na Curva 1. A competidora garantiu seu melhor resultado na categoria, na oitava posição. Nelson Neto (Full Time) e Felipe Barrichello Bartz (Cavaleiro) finalizaram a relação dos dez primeiros.

Classificação do campeonato — Lucas Staico foi o maior pontuador da etapa em Mogi Guaçu. Com a melhor volta da classificação (pole da Corrida 3), o segundo lugar na Corrida 1, o sétimo na segunda prova e a vitória neste domingo, o mineiro de 17 anos marcou 47 pontos no fim de semana.

Quanto ao campeonato, Pedro Clerot lidera e soma agora 223 pontos. Staico sustenta a vice-liderança, agora com 148 tentos, e Vinícius Tessaro alcançou a pontuação centenária e totaliza agora 105, em terceiro. Nicolas Giaffone, com 83, é o quarto, enquanto Fernando Barrichello e Ricardo Gracia estão empatados com 82.

A quinta e penúltima etapa da temporada 2022 está marcada para os dias 22 e 23 de outubro e terá lugar no Autódromo Internacional Ayrton Senna, em Goiânia, capital de Goiás.