Kartismo – Bruno Biondo volta a vencer na F-4 da Akasp

sábado, 6 de julho de 2019 às 13:42

Pilotos de F-4 da Akasp indo para a pista do KGV

A prova mais disputada do terceiro turno da categoria F-4 da Associação de Kart Amador de São Paulo (Akasp), no Kartódromo Granja Viana, em Cotia (SP), foi decidida na bandeirada, com mínima vantagem de 78 centésimos de segundo de Bruno Biondo sobre Ademir Garcia Jr. Na quarta-feira (03/7) Biondo largou da pole position na 18ª etapa do certame e brigou muito para manter a invencibilidade nesta segunda corrida do turno. Em terceiro terminou Alexandre Albino.

A prova começou com a liderança de Bruno Biondo, seguido de Alberto Otazú, que passou para a ponta na segunda volta. Na terceira volta foi a vez de Carlos Santana assumir a primeira posição. Na quarta passagem, houve um toque entre Otazú e Santana, com os dois rodando e caindo várias posições. Quem se aproveitou deste tumulto foi Ademir Garcia Jr, que havia largado do 11º posto, mas com a vantagem de ser o único a estar calçado com pneus novos, e pulou para ser o quarto líder diferente em poucas voltas.

A partir daí o que se viu foi uma bela batalha entre Ademir Jr e Biondo, que se alternaram na frente por várias vezes. Enquanto isto, Otazú veio se recuperando até travar uma boa disputa com Albino para alcançar a terceira posição, e Santana vinha estabelecendo a volta mais rápida seguidamente até chegar no quinto posto. Faltando seis voltas para o encerramento, Alberto Otazú recebeu bandeira de time penalty e despencou na classificação. Com isto, os primeiros foram Bruno Biondo, seguido de Ademir Garcia Junior, Alexandre Albino, Carlos Santana, Eder Ayres e Hélio Bianchi, completando os seis primeiros.

A 19ª etapa da F-4 da Akasp será no dia 10 de julho, novamente no Kartódromo Granja Viana, em Cotia (SP).

Resultado da 18ª etapa da F-4 da Akasp: 1) Bruno Biondo, 29 voltas em 25min32s974; 2) Ademir Garcia Jr, a 0s078; 3) Alexandre Albino, a 0s322; 4) Carlos Santana, a 1s729; 5) Eder Ayres, a 6s025; 6) Hélio Bianchi, a 6s561; 7) Emerson Rildo, a 8s749; 8) Arnaldo Biondo, a 1 volta; 9) Walter Vignati, a 1 volta; 10) Alberto Otazú, a 1 volta.

Classificação do terceiro turno da F-4 da Akasp depois de duas etapas: 1) Arnaldo Biondo e Bruno Biondo, 56 pontos; 2) Eder Ayres/Giovani Bondança, 53; 3) Carlos Santana, 51; 4) Emílio de Bisceglie/Bruno Biondo, 49; 5) Alexandre Albino, 48; 6) Sandro Ferraris/Alberto Otazú, 40; 7) Walter Vignati, 37; 8) Hélio Bianchi, 37; 9) Sérgio Gonçalves/Dilson ‘Sadan’ Sucupira, 33; 10) Ademir Garcia Junior/Gabriel Chinellatto, 30.