Kartismo: AKSP festejou sucesso da quarta temporada com Corrida Maluka

sábado, 17 de dezembro de 2022 às 9:20

AKSP 2022

Já está virando tradição. Ao final de cada ano a Associação dos Kartistas de São Paulo promove um mini-endurance recreativo para encerrar o ano com uma grande festa no Kartódromo de Interlagos, em São Paulo (SP). E no último fim de semana a AKSP festejou o sucesso de sua quarta temporada também com um churrasco completo para 80 pessoas, além de premiar todos os campeões e vice-campeões do último turno e da temporada 2022. Todos os pilotos e convidados levaram kits da Giovanna Baby e o evento contou com o prestígio do ex-piloto de Fórmula 1 e Fórmula Indy Roberto Pupo Moreno, padrinho da AKSP.

A Corrida Maluka foi um divertido mini-endurance de 100 minutos de duração, com equipes formadas por quatro pilotos, sendo cada um de uma categoria da AKSP: Light, Graduados, Elite, Sênior ou Mulheres em Ação. A prova teve várias surpresas, começando com uma dança da vassoura entre os cinco primeiros da tomada de tempos, para decidir a Super Pole.

Para a largada no estilo Le Mans, o traçado inédito foi invertido, o resultado da Super Pole também foi invertido, e os pilotos que fizeram a primeira parte da prova foram sorteados. E a cada um dos três stints o Papai Noel em um F-4 juntava o grid para a troca de kart e piloto, enquanto os times calculavam o tempo para fazer uma volta em quatro minutos.

Por ser uma grande diversão, o resultado era o menos importante, mas as equipes levaram a sério, e os vencedores foram Arthur Martins (Light), Alexandre Porche (Graduados), Leonardo Ferreira (Elite) e Marcelo Carvalhaes (Sênior), da equipe Race Driver. Eles levaram como prêmio pares de luvas e camisetas da DKR, livros autorais do piloto e poeta Raimundo Gadelha, e um macacão da SM Reparação de Veículos.

Antes do festivo pódio da Corrida Maluka, foram premiados os campeões da temporada 2022 com troféus de 1m de altura, os vice-campeões com troféus de 90 cm de altura, e também os vencedores do segundo terceiro turno, que receberam troféus diferenciados usando pneu de kart. Os campeões foram Alberto Otazú (Elite), Fábio Gudima Cunha (Graduados), Jorge Filipe (Sênior), Arthur Martins (Light), Bárbara Lopes (Mulheres em Ação – Graduadas) e Lucimara Reimberg (Mulheres em Ação – Estreantes e Novatas), e foram contemplados com voucher do restaurante Low BBQ. os vencedores do segundo turno foram Alberto Otazú (Elite), Júlio Luiz (Graduados), Jorge Filipe (Sênior), Arthur Martins (Light). Todos comemoraram no pódio com a Paulistânia X.