Kart – Veja os vencedores do RKC em Interlagos

segunda-feira, 25 de março de 2019 às 13:38

RKC em Interlagos – 2019

O GP Speed Truck foi um dos mais movimentados eventos da história do Racing Kart Club (RKC), tanto na pista, quanto nos bastidores, onde foi servido um farto churrasco, regado a muito refrigerante e chopp Votus. Disputado no último fim de semana (23/3) no Kartódromo de Interlagos, em São Paulo (SP), Alberto Otazú (Stock), Fernando Teles (Truck) e Anthony Peperone venceram pela primeira vez na temporada, na segunda etapa do campeonato. Agora Andrez Velasco permanece líder na Truck, enquanto Alberto Otazú (Stock) e Anthony Peperone (Light) são novos líderes do certame do clube de companheirismo do Rotary Club Ponte Estaiada São Paulo (Distrito 4.420).

“Nosso evento a cada dia que passa está se fortalecendo mais e ficando cada vez melhor e mais competitivo com alta qualidade. Destaco a evolução de vários pilotos das categorias Truck e Light, que logo estarão na elite do time dos Endurances”, avalia Marcelo Yoshida, membro da comissão de organização do RKC.

Na abertura do evento foi realizada a prova da categoria dos pesados, totalmente dominada por Fernando Teles, que largou da pole position, realizou a volta mais rápida e venceu com a margem de 24s482 sobre o convidado Anthony Peperone, o segundo colocado. Em terceiro, logo em seguida, terminou Rodrigo Lara, com Ivan Janjacomo e Renê Ferreira recebendo a bandeirada juntos. Mesmo recebendo a bandeirada na 11ª posição, Andrez Velasco manteve a liderança na Taça Felipe Giaffone.

A segunda prova foi com os pilotos mais experientes, da categoria Stock. A pole position foi de Nelson Reple, mas nas primeiras voltas houve muitas disputas reunindo também Fábio Cunha, Fábio PL, Alberto Otazú e Samer Ghosn. Otazú largou em sexto e foi passando um a um os seus adversários até estabelecer a volta mais rápida na sétima passagem e assumir a liderança em seguida. A partir daí Reple foi empurrando o líder e os dois se afastaram dos demais e receberam a bandeirada separados por 0s119. A terceira posição a favor de Ghosn foi definida apenas na última curva, quando PL e Cunha se enroscaram e terminaram em quarto e quinto. Agora Alberto Otazú é o novo líder da Taça Ingo Hoffmann.

Por fim, a bateria dos novatos teve o maior grid, com 26 pilotos, e as disputas mais intensas até o final, mesmo com a tranquilidade de Anthony Peperone, que largou da pole, marcou a melhor passagem e venceu com 17s046 de vantagem sobre Unnion Lee, outro que fez uma corrida sossegada. Embolados e separados por menos de um segundo, terminaram Adeilton Neri, Caio Terra e Rodrigo Maver, completando os cinco primeiros. Com a vitória Anthony Peperone assumiu a liderança da Taça Aldo Piedade.

A terceira etapa do Campeonato RKC Rental Kart 2019 será realizada dia 27 de abril, novamente no Kartódromo Ayrton Senna, em Interlagos.

Resultado da segunda etapa da Copa Ingo Hoffmann: 1) Alberto Otazú, 15 voltas em 17min58s977; 2) Nelson Reple, a 0s119; 3) Samer Ghosn, a 3s601; 4) Fábio PL, a 3s764; 5) Fábio Cunha, a 3s929; 6) Eduardo Fiaminghi, a 10s423; 7) Igor Mei, a 15s424; 8) Fernanda Jardim a 16s506; 9) Vinicius Silva, a 16s655; 10) Jorge Filipe, a 16s977.

Resultado da segunda etapa da Copa Felipe Giaffone: 1) Fernando Teles, 16 voltas em 18min15s197; 2) Anthony Peperone, a 24s482; 3) Rodrigo Lara, a 24s927; 4) Ivan Janjacomo, a 26s693; 5) Renê Ferreira, a 26s947; 6) Sérgio Compain, a 28s297; 7) Fábio Noronha, a 31s570; 8) Guto Oliveira, a 35s324; 9) Geison Granelli, a 36s078; 10) Gustavo Pincelli, a 38s329.

Resultado da segunda etapa da Copa Aldo Piedade: 1) Anthony Peperone, 16 voltas em 18min08s102; 2) Unnion Lee, a 17s046; 3) Adeilton Neri, a 24s014; 4) Caio Terra, a 24s348; 5) Rodrigo Maver, a 25s914; 6) José Adauto, a 32s811; 7) Geison Granelli, a 34s220; 8) Rogério Cebola, a 36s504; 9) Ayrton Hilgert, a 36s906; 10) José Mauro, a 39s651.