Kart – Matheus Ferreira e Matheus Morgatto disputam WSK Lonato

sábado, 24 de abril de 2021 às 9:05

Matheus Ferreira

Matheus Ferreira busca encerrar WSK Super Master Series com chave de ouro em Lonato

O brasileiro Matheus Ferreira tem sido um dos grandes destaques do kartismo europeu no WSK Super Master Series, um dos maiores campeonatos de kart do mundo. Após conquistar dois pódios consecutivos nas duas primeiras etapas em Adria e La Conca, o piloto da categoria OK Júnior agora buscará uma vitória para fechar o torneio com um bom resultado em Lonato, pista que recebe a etapa final do Super Master Series neste final de semana.

“Foram três etapas muito boas até aqui e acredito que podemos terminar o campeonato com uma vitória, esse será o grande objetivo. A equipe me ajudou bastante com o acerto do kart nas primeiras etapas e vamos buscar um bom resultado neste último final de semana de corrida”, diz Matheus, que é piloto da Kart Republic.

Além de dois pódios consecutivos no WSK, o jovem piloto também conquistou quatro top-3 nas baterias classificatórias da terceira etapa do campeonato, que foi disputada em Sarno, além de um top-10 na Pré-Final. Desde 2019 no kartismo europeu, Matheus foi o único brasileiro a correr na Final da categoria OK Júnior no Mundial de Kart em 2020 e sagrou-se vice-campeão brasileiro de kart no Speed Park, em Birigui (SP).

Também em abril de 2021, o brasileiro da Kart Republic conquistou a pole position da OK Júnior na etapa de abertura do WSK Euro Series em Lonato e acredita estar preparado para o encerramento do Super Master Series, que acontecerá no mesmo circuito italiano. Matheus atualmente está na oitava colocação da categoria OK Júnior e buscará terminar no top-5 da competição.

“Tivemos boas corridas em Lonato no Euro Series e venci três baterias classificatórias, também terminei uma das corridas em segundo e teve a pole, o que foi bem especial. Lonato é uma pista que eu gosto bastante e vamos trabalhar bem para conseguir esses resultados novamente em busca da vitória na Final desta vez. Acredito que como a pontuação dessa última etapa é dobrada ainda posso terminar entre os primeiros do campeonato, já que estou em oitavo e iremos em busca disso também”, diz Matheus.

As atividades de pista do WSK Super Master Series em Lonato começaram nesta quarta-feira (21) com os primeiros treinos livres, enquanto as baterias classificatórias acontecem a partir de sexta-feira (23) e terminam apenas no sábado (24).

A Pré-Final da OK Júnior está marcada para acontecer às 7h40 (horários de Brasília) no domingo (25) e a Final terá largada no mesmo dia às 9h55.

Matheus Morgatto acredita em novas conquistas na Europa e projeta volta de vitórias no WSK em Lonato

O jovem Matheus Morgatto, piloto de kart da equipe Birel Art na Europa, disputará mais uma etapa do World Series Karting (WSK) neste final de semana no Circuito de South Garda, localizado em Lonato, na Itália. Após conquistar um top-10 nesta mesma pista há dez dias na Pré-Final do WSK Euro Series, o brasileiro de 17 anos agora buscará um bom resultado na etapa final do WSK Super Master Series entre 66 pilotos na categoria OK.

“Conseguimos evoluir bem no Euro Series em Lonato, mas ainda temos coisas para corrigir e melhorar, como sempre. Vamos trabalhar bastante no acerto do kart para as baterias eliminatórias em busca de uma boa posição de largada na Pré-Final e na Final. Espero seguir melhorando e o objetivo é conseguir um top-5 na etapa para fechar bem o campeonato”, diz Morgatto, que foi campeão do Pan-americano de kart e do Florida Winter Tour em 2018.

Essa será a quarta e última etapa do WSK Super Master Series em 2021, sendo que as três primeiras também foram disputadas na Itália, em Adria, La Conca e Sarno, respectivamente. Na etapa de abertura em Adria, inclusive, Morgatto foi destaque com uma recuperação impressionante na Final da categoria OK, onde ultrapassou 13 karts.

Destaque no kartismo europeu, o jovem piloto vem de um ano importante de sua carreira em 2020, no qual conquistou a pole position do Mundial de Kart e três top-5 na principal competição do kart. Além disso, foi também o campeão brasileiro de kart na pista da categoria Graduados, um título que escapou apenas por uma punição polêmica após a corrida.

Em busca de novas vitórias e pódios no kartismo mundial, Morgatto acredita no trabalho com a equipe Birel Art e mira também campeonatos como o Europeu de Kart e o Mundial de Kart deste ano, que acontecerá no Brasil no final de outubro.

“Estamos trabalhando muito para voltar a andar sempre entre os cinco primeiros no WSK e vamos em busca de vitórias no Europeu de Kart e no Mundial de Kart em 2021. Acredito bastante no trabalho que estamos realizando com a Birel Art e tenho certeza de que ainda vamos conquistar muitas coisas juntos”, diz Morgatto.

As baterias classificatórias da categoria OK no Super Master Series em Lonato começaram nesta sexta-feira (23), a partir das 8h30 da manhã (horário de Brasília) e continuam no sábado (24), com a primeira bateria do dia marcada para 7h35. A Pré-Final acontecerá no domingo (25), às 5h40, enquanto a Final terá largada no mesmo dia às 9h25.