Kart – Beto Monteiro comemora duas vitórias nas 500 Milhas em Limeira

domingo, 20 de dezembro de 2015 às 16:41

Beto Monteiro

A Locres Racing teve uma participação movimentada na 19ª edição das 500 Milhas de Kart da Granja Viana. Depois de 12 horas de disputas, a equipe comemorou a vitória na categoria B com o trio formado pelo brasileiro Beto Monteiro, pelo colombiano Gustavo Yacamán e pelo mexicano Daniel Suárez. Eles alinharam em último lugar no grid, formado por 45 karts, e ficaram em 11º na classificação geral da corrida de sábado (19), disputada em Limeira.

A inclusão na categoria B deu-se por conta do trio não ter classificado o kart entre os 30 primeiros no grid, conforme prevê o regulamento desportivo. “Tivemos um problema durante o treino classificatório e ficamos em último. Já sabíamos que seria uma prova difícil e que teríamos de cumprir uma estratégia precisa para ganhar posições. Acabou sendo divertido trabalhar para escalar o pelotão”, contou Monteiro, que compete regularmente na Fórmula Truck.

O pernambucano manifestou as dificuldades enfrentadas ao longo das 12 horas de corrida. “O kartódromo de Limeira não tem aquelas grandes retas e isso aumenta bastante o desgaste físico. Principalmente porque estava muito quente, o calor era forte. Tivemos uma parada de box além do previsto, quando quebrou o cubo traseiro, e também tivemos chuva no meio da corrida e no fim. Foi mesmo bem movimentado. Para nós, o saldo foi muito bom”, definiu.

Yacamán, que em 2015 disputou o Campeonato Mundial de Endurance em dupla com o brasileiro Pipo Derani, fez sua segunda participação nas 500 Milhas. Suárez, melhor estreante do ano na X-Finity, principal divisão de base da Nascar norte-americana, fez sua estreia na prova. “Os dois gostaram tanto da experiência que já deixamos acertada nossa participação em conjunto mais uma vez na corrida do ano que vem”, revelou Monteiro.

Na sexta-feira (18), véspera da corrida, Beto Monteiro venceu a corrida preliminar das 500 Milhas, em que os pilotos de competição formaram duplas com artistas. Sua parceira na disputa foi a atriz Regiane Cesnique. A vitória na classificação geral da corrida principal, no sábado, foi conquistada pela equipe formada por Vitor Meira, Dennis Dirani, Danilo Dirani, Ruben Carrapatoso, Yuri Carvalho e Christian Fittipaldi.