Júlio Campos abre o ano com Top-5 no Desafio das Estrelas

domingo, 12 de janeiro de 2014 às 15:57

Júlio Campos

Se a primeira corrida do ano for uma prévia do restante da temporada, a Prati-Donaduzzi Racing tem tudo para ratificar seu crescimento e se estabelecer como uma das equipes de ponta da Stock Car em 2014. Júlio Campos e Antonio Pizzonia, que formarão a dupla da equipe paranaense ao longo da temporada, disputaram, neste domingo (12/1), o Desafio Internacional das Estrelas. Uma prova de kart promovida por Felipe Massa que reúne grandes nomes do automobilismo mundial na cidade de Penha, em Santa Catarina.

A dupla da Prati-Donaduzzi foi um dos destaques da corrida realizada na manhã deste domingo. Largando da terceira posição, Júlio Campos – que é tetracampeão brasileiro da modalidade – se manteve o tempo todo entre os cinco melhores e esteve muito perto de subir ao pódio em sua estreia no Desafio. Ele era o terceiro colocado quando, na última volta, acabou sendo ultrapassado por Felipe Massa. Antonio Pizzonia, que saiu da quinta fila do grid, escalou o pelotão para chegar no fim da corrida disputando as primeiras posições – ele terminou a prova em quinto.

“Foi muito bom voltar a correr com caras como o Felipe (Massa) e o (Vitantonio) Liuzzi, que fizeram parte da minha geração de kartistas. Na corrida tive um problema de carburação do motor, que falhava nos trechos de baixa. Foi por isso, até, que acabei sendo ultrapassado pelo Felipe na última volta. Mas foi muito legal participar. O kart é sempre um ótimo treino”, avaliou Júlio Campos.

O título do Desafio Internacional das Estrelas 2014 ficou com o italiano Vitantonio Liuzzi. Campeão mundial da modalidade em 2001, o piloto dominou o fim de semana com a pole-position e a vitória na corrida Final.