Jorge Martin vence a corrida curta do Japão e se aproxima mais do líder

sábado, 30 de setembro de 2023 às 9:20

Jorge Martin

Jorge Martin de novo. O espanhol da Pramac Racing é um verdadeiro especialista e está em plena forma na MotoGP, tendo vencido mais uma corrida curta, a terceira consecutiva. Francesco Bagnaia subiu ao pódio nos momentos finais da corrida, terminando atrás de Brad Binder, que fez uma largada tremenda!

Martin começou bem e manteve a liderança, mas o destaque da primeira volta foi Brad Binder, que ganhou três posições e passou para o segundo lugar. Jack Miller foi terceiro e Pecco Bagnaia caiu duas posições para quarto. Marc Marquez ganhou duas posições e foi quinto, à frente de Marco Bezzecchi.

Com duas voltas completadas, todos os pilotos estavam fazendo as suas melhores voltas, mas pouca coisa tinha mudado e Binder manteve-se no segundo lugar, a 0s442 do líder, com Miller em terceiro a 1s022 do seu companheiro de equipe, enquanto Bagnaia começou a diminuir a diferença.

Johann Zarco foi sexto depois de roubar a posição de Bezzecchi. Na quinta volta, as posições permaneceram praticamente inalteradas e, pouco depois, com a corrida no meio, os dez primeiros estavam definidos.

Márquez ainda estava em quinto, mas a sua posição estava sob ameaça crescente de Bezzecchi. O italiano havia vencido Zarco e estava no ataque e apenas 0s138 separava o #72 do #93. Na frente da corrida Martin liderava agora por mais de 1s sobre Binder enquanto Miller tinha Bagnaia a 0s112.

Na luta entre Bezzecchi e Márquez, o italiano atacou por dentro mas tanto ele como o espanhol passaram ao lado e Zarco não desperdiçou o presente para ficar com o quinto lugar.

Poucos momentos depois das duas voltas finais, Miller cedeu à pressão do campeão mundial e este subiu para terceiro e começou a escapar. Em apenas um setor, o italiano ganhou três décimos do piloto da KTM. Ele minimizou os danos, mas agora tem apenas oito pontos de vantagem no campeonato.