Jorge Martin vence a corrida curta da Alemanha

sábado, 17 de junho de 2023 às 10:40

Jorge Martin

Jorge Martin mostrou mais uma vez porque a nova regra da MotoGP lhe caiu tão bem: o espanhol da Pramac Ducati conseguiu vencer em Sachsenring, numa corrida curta super quente e cheia de duelos.

A prova começou com Francesco Bagnaia levando a melhor na pole position, seguido por Jack Miller e Luca Marini. Marc Márquez recuperou duas posições em sete curvas e foi a quinto. Ainda na primeira volta Jorge Martin chegou a segundo.

Na volta seguinte Miller assumiu a liderança da corrida e tinha 0s201 de vantagem sobre Bagnaia, enquanto Brad Binder fez a volta mais rápida da corrida, em 1m21s049s – ele era o quinto.

Miller estava, no entanto, perdendo tempo para Bagnaia, que recuperou a liderança, mas não por muito tempo, já que Martin o ultrapassou a 12 voltas do fim. A partir daí tentou abrir uma brecha, que foi aumentando, também pelo fato de ser o mais rápido, ao rodar em 1min20s990.

Na volta seguinte, Martin manteve a liderança com 1s5 sobre Bagnaia, enquanto Miller era a melhor KTM em terceiro. A três voltas do fim, Martin ainda liderava com Bagnaia em segundo, a 2s115 do piloto da Pramac.

Miller ainda era o terceiro a 0s808 do atual campeão mundial e líder da classificação. A luta pelo quarto lugar também foi acirrada, com Marini e Binder brigando, mas era o italiano quem aproveitava ao máximo.

Na última volta, um momento quente na pista depois de Zarco passar por cima de Binder, com o sul-africano e o francês tendo contato, sem que mais nada acontecesse a ambos. A corrida terminaria depois com Jorge Martin vencendo, garantindo 12 pontos, três a mais que Bagnaia que foi segundo, enquanto Miller foi terceiro.