Jonathan Rea é campeão do Mundial de Superbike em Jerez

domingo, 20 de setembro de 2015 às 11:27

Jonathan Rea

Jonathan Rea sagrou-se neste domingo campeão do Mundial de Superbike. Bastou um quarto lugar na primeira corrida da rodada em Jerez, que foi vencida por seu companheiro de Kawasaki, Tom Sykes. O britânico venceu 12 de 22 provas disputadas!

Sykes completou as 20 voltas da primeira prova espanhola com 2s865 de vantagem para Chaz Davies (Ducati), o segundo colocado. Michael van der Mark (Honda) foi terceiro, seguido por Rea, Leon Haslam (Aprilia), Michele Pirro (Ducati), Alex Lowes (Suzuki), Matteo Baiocco (Ducati), Leon Camier (MV Agusta) e Sylvain Guintoli (Honda).

Davies venceu a segunda após perda de rendimento na metade da corrida de Sykes, que cruzou em quinto. Jordi Torres (Aprilia) foi segundo a 1s840. Haslam foi terceiro e Rea quarto. Baiocco, Pirro, Camier, Guintoli e Leandro Mercado (Ducati) fecharam os dez primeiros.