Jaguar TCS Racing domina pódio da Fórmula E e faz história em Berlim

sexta-feira, 28 de abril de 2023 às 8:00

Jaguar TCS Racing

A corrida de 43 voltas da 7ª rodada do Campeonato Mundial de Fórmula E da ABB 2023, realizada no sábado (22/04), foi emocionante do início ao fim. Com a liderança mudando frequentemente em um E-Prix repleto de ação e estratégias, Mitch conseguiu abrir caminho entre o restante do grupo. Sam Bird assumiu a liderança da corrida no circuito de Tempelhof em quatro ocasiões diferentes e os dois pilotos trabalharam juntos para maximizar a eficiência.

No total, a 7ª rodada teve oito líderes diferentes durante o percurso, mas Evans levou o primeiro lugar, com Sam Bird logo atrás dele. Em uma corrida de energia crítica, em que o efeito de tração é forte, a equipe da Jaguar TCS Racing executou uma estratégia perfeita e o ritmo e a eficiência excepcionais do Jaguar I-TYPE 6.

Na 8a rodada, realizada no domingo (23/04), Mitch Evans demonstrou o ritmo do Jaguar I-TYPE 6 e terminou em quarto lugar, marcando pontos também muito significativos para a equipe. Em outra corrida cativante e estratégica no circuito alemão de 2,355 km, a equipe executou outra forte estratégia de gerenciamento de energia que fez com que Evans ficasse entre quarto e oitavo na maior parte da corrida, fazendo algumas ultrapassagens impressionantes ao longo do caminho e chegando a liderar o grupo na sexta rodada.

Sam Bird também esteve em posição competitiva, abrindo caminho pelo grupo, mas foi atingido por trás e forçado a bater no carro da frente. O dano causado na asa dianteira pela colisão fez com que ele precisasse de uma nova peça e, sem o safety car, Sam não conseguiu alcançar o grupo e terminou em décimo nono lugar.

A equipe Envision Racing, que também faz uso de motores Jaguar, comemorou sua primeira vitória da parceria. A vitória de Nick Cassidy marcou a terceira vitória consecutiva de um piloto cujo veículo usado conta com um motor Jaguar nesta temporada .

A Jaguar TCS Racing permanece em terceiro lugar na classificação das equipes do Campeonato Mundial de Fórmula E da ABB 2023.

James Barclay, Diretor da Equipe Jaguar TCS Racing: “Tivemos outra corrida forte aqui em Berlim. Depois de fazer história no sábado, com nosso primeiro 1-2 desde 1991, a 8ª rodada foi uma corrida que poderia ter sido melhor para nós, mas acabamos perdendo o pódio por pouco. Mitch fez uma corrida fantástica e tranquila para garantir o quarto lugar e marcar pontos muito importantes para a equipe. A corrida era uma questão de posição na pista no momento certo, mas não deu certo hoje em termos de pódio. Sam teve muito azar ao ser atingido pela traseira, o que o empurrou contra o carro da frente e danificou sua asa dianteira. É extremamente frustrante quando o erro de outra pessoa atrapalha o resultado e o que poderia ser um final com dois pontos. No entanto, em resumo, podemos considerar que foi um fim de semana bom para a equipe aqui em Berlim. Temos sido rápidos e eficientes em todas as pistas de corrida nesta temporada e isso é um bom presságio para o restante da temporada. Agora vamos trabalhar duro para repetir a velocidade e a eficiência em Mônaco.”

Mitch Evans, piloto número 9 da Jaguar TCS Racing: “No geral, foi um fim de semana muito bom, mas sinto termos perdido um pódio hoje. O Jaguar I-TYPE 6 tem o ritmo e a eficiência, mas eu não consegui chegar à frente do grupo quando precisei. Consegui mais pontos sólidos para a minha campanha no campeonato e estou ansioso pela minha corrida em casa, em Mônaco.”

Sam Bird, piloto número 10 da Jaguar TCS Racing: “Infelizmente, depois de uma rodada tão boa e que terminou em pódio, na 8ª rodada alguém bateu na traseira do meu Jaguar I-TYPE 6, o que me forçou a bater no carro da frente e danificou minha asa dianteira. É decepcionante pois não foi um erro meu ou da equipe, estava fora do nosso alcance. No geral, tivemos um ótimo fim de semana como equipe e estou muito orgulhoso de todos. Estou ansioso para lutar por mais pontos em Mônaco.”

Na 9ª rodada, o Campeonato Mundial de Fórmula E da ABB 2023 irá para o icônico circuito de rua no Principado de Mônaco, que será realizado no dia 6 de maio de 2023.