Indy – Ryan Hunter-Reay vence a segunda consecutiva em Iowa

domingo, 24 de junho de 2012 às 4:31

Indy12-RHHeay615
A nona etapa da temporada 2012 da Fórmula Indy, o GP de Iowa fecha um ciclo de 5 corridas sem intervalo, a prova teve como vencedor Ryan Hunter-Reay, O piloto que defende o time da Andretti Auto Sport subiu no lugar mais alto do pódio pela segunda vez consecutiva na temporada 2012, Hunter-Reay venceu a última prova, o GP de Milwaukee, com isso passou a ser o vice-líder do campeonato com 283 pontos, 3 a menos que o líder Will Power.

A segunda posição ficou para o compatriota e também companheiro de equipe do vencedor, Marco Andretti. Tony Kanaan foi para o pódio, assim como na última prova , ocupando agora a 7ª posição na classificação geral, com 235 pontos.

Hélio Castroneves chegou a liderar a corrida em Iowa por muitas voltas, finalizando na 6ª posição, seguido pelo também brasileiro Rubens Barrichello que manteve um bom ritmo de corrida em mais um oval da categoria.

A próxima etapa da temporada acontece em 15 dias em Toronto, no Canadá, a prova será a 1ª de uma sequência de 5 provas em circuito misto.

A corrida:

A corrida começou antes mesmo da largada quando Dario Franchitti, o pole-position teve problemas na turbina de seu carro, abandonando a corrida antes mesmo da bandeira verde. Alex Tagliani também não largou com problemas no cambio.

Quando enfim foi iniciada a corrida, Castroneves subiu para a liderança logo nas primeiras voltas, segurando-a até James Hinchicliffe ultrapassa-lo na volta de número 54.

A primeira bandeira amarela entrou na pista na volta 68 quando AJ Viso e Will Power se envolveram em um acidente, ambos abandonaram a prova. A segunda bandeira amarela aconteceu na volta de número 99, quando Hildebrand saiu de frente e bateu contra o muro sozinho.

Na volta 180 a prova teve sua terceira bandeira amarela, Josef Newgarden que até então fazia uma corrida boa tentou ultrapassar Ryan Bryscoe por dentro batendo na lateral do piloto da Penske levando os dois para o muro. Depois de 20 voltas em bandeira amarela, houve a relargada quando na primeira volta Hinchcliffe bateu contra o muro sozinho e ocasionou outra bandeira amarela, a quarta da prova.

A três voltas para o final da corrida Katherine Legge rodou na pista marcando a quinta e última bandeira amarela da prova que teve Ryan Hunter-Reay como vencedor. A prova acabou em bandeira amarela.